旦那のことです、旦那の仕事は料理人で、人一倍ポジションや、仕事につ…
旦那のことです、
旦那の仕事は料理人で、人一倍ポジションや、仕事について気にするタイプで
ティッシュ配りの仕事などの仕事などに
なんであんな仕事をするのかと、ひどいことを言い
どんな仕事も同じと私は思っていますので(なにが凄い、なにが凄くないとかはないと思っていますので)
私には
とても信じられない言葉でした
家でもあの人の仕事は凄い
この人の奥さんはこんな仕事をしてて凄い
と言います
私は、元々デザイン系の仕事をしていましたが
それは仕事にならない、恥ずかしいからと
職場の人に大嘘をついていて、本当にびっくりしたのも忘れられません。
その時には、やっぱり凄い作り話していいことを言っていました。
なのになぜ、私と結婚したのか未だによくわからないですし
私も結婚前には全く気付かなくて驚いています。
また、そんな作り話をして、私のことを恥ずかしいと思っていたと思うと本当にショックで、平気で言ってしまう旦那がちょっとこわいです。
- mala (9歳)
コメント
しほ
え?
ティッシュ配りの人って、寒くても、歩いてる人に煙たがられても笑顔で渡してる人いらっしゃいますよね。凄いなと、率直に思います。
そして、malaさんのデザイン系のお仕事も誇れるお仕事だと思います!
私はセンスがないので、服1つ変なコーディネートです笑。色のセンスもありません...。
なので、デザイン系をお仕事とする人もかっこいいなー!と思います😊
ご主人は、どんな職業ならオッケーなのでしょうかね......。
作り話するって、、そっちの方が奥さんが自分の意にそぐわない仕事をしてるより、恥ずかしいことだと思います。
嘘をつくことが普通、
嘘をつかないことがもどかしい。
と感じるタイプなのかもしれませんね。
嘘をつくことで自分を守り、他の人は
凄いね!と評価してくれる。
私からしたらカッコ悪いですが💦そういう自分でなければ落ち着かないと思う人もいます。
お仕事に対する偏見がどうこう以前に、平気で人に嘘をつけるということが怖いですよね...。
ちぇ
作り話をして、いい気持ちになるんですかね?😣どうどうと本当のことを話す人の方が立派とは思わないんですかね😖
比べてしまえばきりがないですよね。自慢することも卑下することもないはずなのに、負けず嫌いなんですかね?
一番近くにいる奥様を恥ずかしいだなんて、失礼かもしれませんがその旦那様が恥ずかしいです。
-
mala
嘘を簡単につけるのは本当にこわいです。私のやってきたことを恥ずかしいだなんて言われたくないです😢ひどすぎて言葉も出ないです
- 10月14日
ぽっぽ
人より自分が凄いんだと優越感に浸りたいタイプなんでしょうか?
どんな仕事でも良いとか悪いとか凄い凄くないとか無いと思います。
人の旦那さんを悪く言って申し訳ないですが、そのような方は私大嫌いです。
-
mala
かなり自分には自信があるみたいです。今まではスムーズに、たまたま上手く来ただけだと思いますが、こういう人は、何かあったときに人のせいにするタイプだと思いますね。
もう何度も聞かされて来ましたし。
ショックと信じられない言葉に、もうなにも言えなくなってしまいました。
私もこのような人は嫌いです- 10月14日
るなぴの
肩書きやステータスで人を判断するのでしょうね。
職業に優劣をつけること、きっとその価値観や考え方はこれからも
変わらないのかなと思います。
実は、そのように考えるご主人自身の背景に何かコンプレックスがあるのではないかと感じました。(すみません、勝手なことを)
それは置いといて、職場での作り話は不信感もちますね(*_*)そこまで嘘で固めているならば、虚言癖がありそうな気もしました。
どこまで響くかはわかりませんが
当たり前のことだけど、様々な仕事があって生活が成り立っていること!
人の親なのにそんな薄っぺらい考えは逆に恥ずかしい!
と私だったら言います。
-
mala
コンプレックスはあると思います。話してて感じることもあります
それが、こうさせてしまったのですかね。
作り話は大人でもするのでしょうか
ひどすぎて引きました。
こっちが本当に恥ずかしいくらいです。バレたときにどうするのですかね- 10月14日
みそしる
肩書きを気にする人ほど、自分にコンプレックスがあるんじゃないかなと思います。
そういう方からするとやっぱり家族のステータスも大事ですよね。
嘘つくほど気にされるなら、一般的にハイステータス部類に入るお医者様や弁護士にでもなればいいのにって思っちゃいます。
私も世間一般では一流と言われる美大でデザインの勉強をしました。そこの美大卒ってだけで肩書き、履歴書的にはいいのですが、本当に人を見る目がある人は一切通用しませんし、人間としての勝負になってきます。
東大卒だろうが、医者だろうが弁護士だろうが、本当にどうでもいいとしか感じないです。。
自分を幸せ者だと思える人→ 成功者
皮肉者、屈折者、自分を不幸せと思ってる人→ 非成功者
-
mala
コンプレックスがあるのかもしれないですね。
何かと言い訳をしますし、自分の非を認めるタイプでもないです。
趣味で似顔絵を描く仕事をしていましたが、お金にもならない仕事なんか辞めろだの、なんの価値もないだの将来が無いだのひどい言い方をされました。
私はこの仕事が好きでしたし、そんなに高いお金ではないですが、やりがいもありました、みんなそれぞれ好きなこともやりたいことも違うのに、どうしてこんな言い方をするのか。
よくわかりませんが、びっくりです- 10月14日
littlemy
旦那さんは一流レストランの料理人さんですか?オーナーとかですか?
ではなかったら、ただ料理作ってるだけだろってもし誰かに言われたらどんな気持ちになるんですかね…一流レストランの料理人さんだったとしても、きっと部下のことも蔑んで見てる気がするし、そういう人の下で働くことが恥ずかしいと思います。すみません、旦那さんのことこんな風に言ってしまって。
俗に先生と言われる職とかについてる人なら良いんですかね。デザイン関係のお仕事なんてセンスがないとできないし、とても素敵で誇れる仕事だと思うのですが…。
あと、私は簡単に嘘をつく人は信頼できません。malaさんのことを嘘で固めてしまうなんて、心が痛まないのか…理解ができません。
-
mala
旦那は、そこそこできるようですが
世界コンテストとかにも出た経験がありますが、そこのパーティとかでも、あの人は凄いだと、私を貶す様な言い方もしてきて、もう絶対に行かないと思いました。
本当に多分見下してますね、職場でもよく自分よりポジションが下なのにどうのこうのって言ってるのを聞きます。
もう呆れます、聞きたくないので流してます。
ひどすぎて悲しいです。嘘つきはダメです- 10月14日
退会ユーザー
それはショックですね...
ただ、残念ですがそういう男性一定数いると思います。
私の元カレもそんな人でした。
私は誇りを持って介護の仕事を長く続けていましたが「彼女が介護職とか恥ずかしいから、看護師って言ってる」と言われてめちゃ悲しかったです😭
ご主人はお仕事しっかり頑張っていて誇りと自信を持っておられるのでしょうが、他の職業の方を見下すのは悲しいですね😢
-
mala
どうしてそう思えるのか私には理解できないように、彼にも理解ができないみたいです。
そう思うのなら何故自分に嘘までついて私と結婚したのか、昔と今の言っていることが違うのでびっくりしてます- 10月14日
mala
本当にひどい話です。
デザイン系の仕事を落ち着いたらまたやろうと思っていましたが、それはやめてくれと言われ、なんてそう、かたちだけにこだわる人なんだろうと、本当に嫌になります。きっと今も
嘘も知らない間につかれていると思います。
結婚する前と今とでも全然違うのできっと付き合っていた時も嘘だったのかと思うと悲しいです。
私の見る目が無かったのか...