コメント
やっぴ
回答ではないですが私も気になります!
自分では2人目は落ち着いて産もう!とは思ってるんですが…😂(笑)
いちほた
静かとわいかなかったですが
二人目はだいぶ早くスムーズに産めましたね♪
-
いくらちゃん
そうなんですね〜!
上の子下の子
何歳離れてますか??😆- 10月14日
-
いちほた
四歳離れます(^^)
- 10月14日
たそ❤︎
ここにいます😂笑
1人目の時は、すっごい叫んで唸って先生にブチギレて大変でしたが、2人目以降は静かに産みました✨笑
-
いくらちゃん
何か秘訣ありますか?✨✨
- 10月14日
-
たそ❤︎
やっぱり1人目は出産が未知の世界なので無知で叫んだりしちゃいますが、2人目以降は出産の進み具合も理解してるので、とにかく痛い時は息を吐いて吐いて吐きまくるって感じにしたり、いきむ感覚がわかってるので2人目、3人目、4人目と出産自体が早く、静かに産めました💕
4人目は久しぶりの出産+微弱陣痛で促進剤スタートだったので全部で4時間かかりましたが、、陣痛の間隔が短くなってからは1時間以内、破水させてからは2分で産まれました😂笑
ちなみに、、
1人目は7時間
2人目は4時間
3人目は1時間
4人目は4時間の出産でした✨- 10月14日
あこ
1人目は陣痛も出産もギャーギャー叫びまくってました(笑)
2人目は出産中だけ暴れました(笑)
3人目は痛みすら感じずほんとに静かな出産(笑)
4人目は出産時「いってーんだよ!このクソジジィ!!!!!」と先生に叫んでました😂😂😂(笑)
-
いくらちゃん
えー!痛みすら感じない出産羨ましいです!
何歳離れてますか??✨- 10月14日
-
あこ
私はみんなにおかしいと言われるんですが陣痛、出産の痛みが大好きなんです(笑)
強烈な陣痛を願ってたのに3人目だけあれ?全然痛くない!な出産だったんです。゚(゚ノ∀`゚)゚。
子宮口8センチ強開いてるのに痛くないから分からなくて内診して助産婦さんが分娩室行かなきゃ!急いで!と言われてバタバタと行ってあっとゆうまに静かに出産しました(笑)
上3人は2つずつ離れてます♡♡
一番上と一番下は8つ離れてます(❁´ω`❁)- 10月16日
ゆくり
一人目→ずっと絶叫
二人目→サイレント出産
三人目→最後の分娩時のみ絶叫(笑)
-
いくらちゃん
サイレントは何か秘訣ありますか?✨
- 10月14日
-
ゆくり
一人目は完全にお産なめてて想像以上で絶叫。もう限界っていう壁を10回は越えました(笑)
二人目は一人目を踏まえてこんなもんじゃないという限界の設定高めにしてあったので「分娩室いこう!」といわれても「いえ、まだです。」とこたえて「なにいってんの!」って怒られました(笑)
とにかく痛みから逃げると痛いです。こっちから痛みに向かっていくイメージで息をほそくながーく吐いて呼吸法を意識してました。
でも、結局、赤ちゃんの降り方、大きさ、お産の進み方で痛みのレベルや種類が違うなぁというのが3人産んだ感想です。
3人目は1番大きくて、進みが早くてシラフなぶん痛かったです(笑)出てくる時は痛みに麻痺る暇がなく出てきたのと大きかったので「力抜いてー!」「無理ーーー!抜けないー!」でした(笑)その中でも何故か旦那に「え!カメラいつからまわしてんの?!」と叫んでみたり自分でもわけわかめです(笑)- 10月14日
まっこ
はい(・∀・)ノ(笑)
1人目のときは、ちょっとキューッとなっただけで助産師呼んで診てもらって…でも『まだまだだね~』と言われて心折れてきて。
最後には『ねぇ、ちょっと💢💢💨❗❗❗まだなの💢💢💨?』と怒鳴ってました(笑)
更にはベッドの柵をガッシャンガッシャンと揺すり、壊れるんじゃないかってくらいでその音に驚いた助産師が『なに💧⁉何があった💧⁉』と来るほどで。
なので2人目のときは『静かに産もう。すぐ呼ばないで…あと30分我慢してそれから呼ぼう』って唸りながら頑張って。
そしたら助産師入ってきて『あ、もうほぼ全開だね~❗分娩台いこうか❗』と言われて『えっ💧⁉もう?』と拍子抜けしたのを覚えています。
-
いくらちゃん
根性ですねすごい‼︎😆
何歳離れてますか?- 10月14日
-
まっこ
長女と次女が2歳差、次女と三女は5歳差、長女と三女は7歳差です。
- 10月14日
-
いくらちゃん
ありがとうございます✨✨
- 10月14日
みゆ
二人目はだいぶ呼吸の仕方が慣れてたので白目にならずすみました😅
-
いくらちゃん
白目😂😂
私呼吸とか一切教えられてなくてぶっつけ本番でびっくりしました笑- 10月14日
夏の風
一人目が結構 うるさかったので、二人目は静かに生むと決めてましたが、無理でした😅
なので、出産直後「静かに生もうと決めてたのにー」とずっと言ってました(^_^;)
1時間半のスピード出産で、痛みに気持ちがついていかなくて、破水してから生まれるまでの40分くらいは、「何か出るー」とずっと言ってました(--;)
助産師をしている友だちに、静かに生もうと思ってたけど無理やった‼と話したら、叫んでくれた方がいいから気にしなくていいよと言われました。
叫び方とか聞きながらお産の進み具合を判断してるみたいです😊
でも静かに生みたいですよね😅
-
いくらちゃん
えー!そうなんですね😱
私も病棟に響き渡っていたと言われました😂
隣の方は静かだったので恥かきました笑- 10月14日
いくらちゃん
私も二人目はまだまだ産みたくありませんがあの恐怖が蘇って妊娠したくありません😂