※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれいママ
子育て・グッズ

仏教系幼稚園に通われた方の良かった点や教育の影響について知りたいです。娘を通わせるか迷っています。

仏教系幼稚園に通われた(通わせている)方にお聞きしたいです。
どんなところがよかったですか?
どんな教育がどう影響したなど。
娘を仏教幼稚園に通わせようか迷っています。
よろしくお願いします。

コメント

あちゃママ

通ってました!!
上半身は冬でも裸ん坊で寒風摩擦してました!!笑
とりあえず、元気いっぱいな幼稚園でした!!(^^)

なんせ、あんまり風邪ひかなくなったきがします。(^^)

お勉強もするところもありますね!!(^^)
仏教の幼稚園は、基本粗食でいりことかがおやつで
無駄な殺生はせずに感謝して食べる事や、
強い体と精神力が身につくような気がします。

仏教系の幼稚園通ってました✨

小さい頃のことであまり覚えていませんが、仏様の前に正座してお経を読んだり仏様についてのお話を聞く時間があったのでじっとしていることに少し慣れたように思います🐱
小学校に入ったとき、私と同じ幼稚園だった人はじっとしていられる人が多かったです!

しーさー

私自身が通ってました。

仏の教えというぶれないしっかりとしたものをもとに教育しているからか、人としての大切なことを小さなうちから叩き込まれた気がします。

上の子も1歳児クラスだけ仏教系の保育園に通ってましたが、とても良かったです。いただきます、ごちそうさまなどとても丁寧に教えてくれました^_^