※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
ココロ・悩み

親友が子供を産んだことを他の友達には言ってくれたけど、自分には言わなかった。どうすればいいか悩んでいる。相談したい。

長文です。
私は今18歳で2歳の子供がいます
親友がいるんですけどここ9ヵ月ちかくあっていません。
お互い忙しくて連絡もほんとにたまにしかとっていません。
14?15歳ぐらいの時から仲良くなり毎日っていっていいほど一緒にいました。なにするにも一緒でその親友は少し面倒くさがり屋な感じでいっつもなにするにしても隠し事が多かったです。
あんまり周りに言いたくない人でした。
彼氏が出来たことやら、好きな人が出来たことやら、免許が取れた時も、落ちた時も、全部周りに隠していました。もちろん自分にも。
私が妊娠した時に少し喧嘩になってしまい半年ぐらい会わない時期が続いて産まれる1ヵ月前ぐらいにいきなり連絡きてお互い泣きながらごめんねってだいすきやよって離れとってもやっぱり親友は親友で一番でした。
今年の一月に自分の親と喧嘩してその子は一人暮らしなんですけど子供つれてしばらくお世話になっていました。
けど1週間ぐらいで、親に迷惑かけれんから帰りなってゆってくれて、帰ってそれから会っていません
今日いきなり親友の友達(私の友達でもあります)とLINEしてていきなり話したいことある!てゆあれてそしたらその親友が実は子供うんどるよってゆあれました。
最初は、冗談きついってとか、嘘やろ?とかゆってたんですけど写真をみしてもらい事実でした。今でも半信半疑です。
ビックリしすぎて衝撃すぎてなんで話してくれかったんってゆう気持ちが混じって震えがとまりませんでした。
自分も子供がいるので色々相談してほしかったし、ましてや1月の時点で、多分妊娠に気づいてた可能性もあります。
もともとそうゆう性格なのは分かるんですけどなんで友達にゆって、自分にはゆってくれなかったんかすごく悲しくて思わず泣いてしまいました。その友達が親友になんで仲いいんにゆあんの?て聞いたら今更言いずらかった。いつかゆうつもり。らしいです。どうしたらいいですか。
なんで、一番にゆってくれんだん相談のったんにってゆう気持ちでいっぱいです。その親友は子供が産まれた事を3人に話してるらしいです。その1人は自分に教えてくれてもう2人とは週1ぐらいであいます。親友なのしっとるのにその2人は、自分に教えてくれませんでした。その親友に自分から聞けばいいと思いますか?
ゆってくれるまで待てばいいとおもいますか??
今さっきの事でびっくりしすぎて思った事をそのまま書いてしまい、読みずらくてすみません。

コメント

まー

親友が子供生まれたことを伝えた3人の友達は子供いらっしゃるんですか??
もし居ないのであれば、
ママさんの先輩であるあちゃんさんには逆に言えなかったとかも考えられますね
子供は無事産まれるまで何があるかわからないし
何かあった時のために心配かけたくなかったから産まれてから言おうと思ってたとか…

それか単純に、子供産んでから
その喋った友達3人となんらかの形で会ってたまたまバレただけで
元々誰にも言う予定がなかったとか…

憶測でしかなくて申し訳ありません💦

• ミイ

ミイ

コメントありがとうございます!!!
    3人ともいません!
    1人は、無理やり聞き出したらしく、もう1人は妊娠初期にあそんでて、ゆったらしく、もう1人はお腹がおっきいときにあそんでバレたらしく、もともとゆうつもりがなかったのですかね、、😖😖😖
    もう産まれて2ヶ月ちかく経つらしいんですけど、未だに報告もなく、、
    本人からじゃなく友達から聞くのが一番辛くて一番最初におめでとうをいいたかったのが、まじってずっと混乱状態でした(笑)
    けどしばらく考えてだいぶスッキリしました!ほんとにありがとうございます!

• 10月14日
  • まー

まー

そうなんですね!じゃあ元々言うつもり無かったけど済し崩し的にバレちゃった感じが1番濃厚ですね!!!!
    報告ないのに周りから聞くの辛いですよね😭💦
    もしかしたら本当はあちゃんさんに最初に言いたかったけどたまたま順番がおかしくなっちゃっただけ、って前向きに考えましょう😂✨
    そして知らないふりして早く会う約束取り付けましょう笑
    スッキリできたみたいでよかったですね!

• 10月14日

私も親友に言わなかった立場です😅

遊ぶ約束の時に何か変だって気づかれてやっと言いました。

妊娠中何が有るかわからないからむやみに言えないし
親友なんだけど 全てをさらけ出して話すのも何か違うなーと。

その子もそう感じてたんじゃないのかな?と思います。
生まれるまで何有るかわからないし
後はできちゃった婚だと 色々気持ちが追いつかなかったりしてたんだと思います😵

ゆっくりそのうち会おうねって連絡してみるといいと思います!
会う前に子供できたん?産んだんなんで言わんかったん?って言われるとキツイので
会う前もあった後も 元気で安心したよー!
子供めっちゃかわいいじゃん!とかポジティブな言葉をかけてあげてください😊

• ミイ

ミイ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね、ぽじてぃぶな言葉かけてみます!!ありがとうございます!

• 10月14日