体調不良で検査し、化学流産の可能性があることを告げられた女性。混乱し、生理が遅れている理由や妊娠の状況に戸惑いを感じている。
化学流産の可能性だと言われました…。
オエオエし、生理が9日遅れてました。高温状態も持続。
あまりにも体調が悪くて実家の家族に娘を見てもらって
検査薬が使えてないのですが診てもらえるか確認したら
ここで尿検査するから良いですよと言ってくれたので、診てもらいました。
エコーもしてもらったのですが、結果子宮内に胎嚢が見えず、なんと尿検査も陰性…。エコー写真はもらえませんでしたが、モニターで見たら空っぽでした。
娘の時は胎嚢が確認できてました。
生理不順といっても問題ない周期の幅らしく、9日遅れで尿検査も陰性だと化学流産の可能性があるので様子見てくださいと言われました。おそらく2週間以内に生理は来ると思うけど来なかったらもう一度来てください、
オエオエしてたのは想像妊娠でしょうとのことでした。
心の整理がまだついてないです。
今の所まだ生理が来てません。じゃあなんでこんなに生理が遅れてるのか…。娘の時みたいにオエオエして気持ち悪いのに妊娠じゃないのか?
と…。予定外とはいえ娘がお姉ちゃんになるのかな?と不安もあれど楽しみと期待もいっぱいでした。
そして私が化学流産なのか…。と頭が少々混乱しております。流産カウントにはされないのは知っているのですが、、。
こんな投稿で申し訳ありません。
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント

H@L◡̈♡
私も2週間ほど前に化学流産しました(*´꒳`*)💦検査薬で陽性が出たあと消えて遅れて生理がきました…
でも気持ち悪かったですし、娘の時より吐き気ありましたよ💦むしろそれで気づいて検査薬しました。
気持ちの生理がつかないですよね😢💦私も落ち込みましたが、また切り替えて次こそと思い妊活してます😊✨
なおたん*✧︎
こんな書き込みにお優しいコメントありがとうございます(;_;)
本当に気持ち悪くて匂いでもオエ、お風呂でもダメでもう間違いなく妊娠だと思いました💦
病院の検査薬で陰性だし、生理は遅れて9日目、エコーも空っぽで何にも写ってなくて空虚な気持ちになってしまいました。エコー空っぽなら妊娠してませんよね…。
ありがとうございます(;_;)はるかさんもお辛い経験されたのに話してくださって(;_;)
H@L◡̈♡
いえいえ😊✨体調は大丈夫ですか?💦
私も落ち込んだのでお気持ちわかりますよ😢💦
きっと9日遅れているうちに一度陽性になったと思います😊✨
早期の流産は赤ちゃん側の問題が多いようですが、私は個人的に確実に妊娠だと思います😢💦でも赤ちゃん忘れ物してお空に帰っちゃったんですね😢💦
世間一般には流産にカウントされませんが、私は私のお腹に来てくれた一瞬の命を忘れたくないなと思いました😊✨
なお*れなたんmama♡さんも今は忘れなくても悲しんでもいいと思います😊✨きっと時間が解決してくれます…✨私も時間と大切な娘が日々癒してくれます…✨
また赤ちゃんかえってきてくれますように☺️✨
なおたん*✧︎
お気遣いまでありがとうございます(;_;)まだ食欲はなくて何も食べられてないです(;_;)高温も持続でだるさはありますし、腰も痛く、今までのPMSと全然違う症状でどう考えてもこれは妊娠初期だ!と思える感じであるのですが…
同じこと言われました💦化学流産にしろ初期流産は自然淘汰であり、母体の責任ではないと。
でも化学流産であれ、一度お腹に来てくれたんだなと思っています😢
ありがとうございます(;_;)さっきまで横でスヤスヤ眠ってる娘にひたすら謝っていたので…(;_;)
お優しい言葉本当ありがとうございます💖
H@L◡̈♡
複雑かとは思いますが、もう少ししたら体調は落ち着くかと思います😢💦
私も完全に同じでした…💦少し消えた?と思ったら生理がきました😢💦
私も娘に謝りました😢💦
もっと何かできたんじゃないかとも思いました…😢😢😢
あまり自分を責めないでくださいね😢✨ゆっくり休んで今は自分もいたわってあげてください✨
なお*れなたんmama♡さんのご家族が幸せでいつも笑っていられますように😊✨
なおたん*✧︎
遅くなりました💦
昨日から少しずつ茶オリが出始めてきました😢まだ生理は来てませんがこれはもう数日以内だなぁと思ってます。。
ありがとうございます😢💖これから娘の保活が本格化なのでドタバタすることもあると思うのですが少しゆっくり過ごせる日はそうしようとおもいます!
ありがとうございます💖