旦那に対する自分が嫌いで、イライラしてしまう。旦那は優しくて支えてくれるのに、自分が優しくできないことが悩みです。
旦那に対する自分が嫌いです…
いつもイライラしてしまい、あまり笑うことができません。
口を開けば「あれやって!これくらいやってよ!」と怒ってしまうし、いかにも忙しそうに振る舞って旦那に気をつかわせてしまいます…
日中は仕事して疲れて帰ってくれば私にイライラされ、育児はもちろん家事まで手伝わされて…旦那には心と身体が休まる場所が無い気がします。
この間も、娘が旦那に風邪うつされて私は看病のため親友とのランチをドタキャン、旦那は風邪が治り明日は大学のOB会。「誰かさんのせいでランチ行けなかった〜。あんたは風邪移した張本人なのに友達に会えるんだね〜いいね〜」と嫌みを言ってしまいました…
こんな最低な私に旦那はいつも優しくて、文句一つ言わずに家事も育児もしてくれ、私に労いの言葉もかけてくれます。
夜中に添い乳したまま寝てしまった私にそっと布団をかけてくれたり、寒くて毛布にくるまってる私を後ろから抱きしめてくれたり…
こんなに優しい旦那のことが大好きなのに、どうして私は優しくしてあげれないの…
自分が嫌いで嫌いで仕方ありません…
- ひまわり(8歳)
コメント

ままり
この文章そのまま旦那さんに
見せてあげたらどうですかね?😊

ちょこぴー
ちゃんとわかっているなら大丈夫です😀💓
その気持ちをきちんと旦那さんに伝えてみたらいいと思いますよ👌こんな態度とっちゃっててごめんね、いつもありがとうの一言を伝えるだけでいいと思います😊
-
ひまわり
旦那が仕事に出かけて一人で冷静になった時にいつも後悔してしまってます💧
いきなり言うのも勇気がいりますね…頑張ります!- 10月13日

りかぷ
旦那さん、包容力凄いですね😊💕
きっと、日中ひとりで子育てを頑張っているはーぷママさんの何か役に立てれば!と思っていらっしゃるんじゃないかなぁと思いました🙌
愛されてる感が羨ましいです〜💕
-
ひまわり
私の家族からは優しすぎと言われるほどです💦
私も旦那の支えになりたいです💦- 10月13日

姫ママ*ʚ♡ɞ*
悪い悪いと思っても、ほかに吐き場所がないから大好きなのに旦那さんへ毒を吐くことで甘えさせてもらってるんですよね。
言葉で、ここへ今あげた質問内容のように素直な気持ちを中々素直に伝えられないのなら、文字で伝えるといいですよ!
LINEよりも手紙で。
優しい旦那さんは、きっと、はーぷママさんの今の心境を汲み取ってくれてるんだと思うので、お手紙でも、ごめんねとありがとうを伝えると報われて少しはお互いに楽になると思います!
-
ひまわり
ありがとうございます😢まさにです…
家では子供と二人きりなので子供には当たれないし、つい旦那に…
手紙だったら伝えられそうな気がします!
私もちゃんと旦那へ伝えなければいけないですね😫- 10月13日

あっち.UT
まっっったく同じ状況です 笑
私も「あれやってよ!これやってよ!携帯ゲームするな!!」って毎日のように言ってしまい、だめだよなぁ…と思いつつなかなか止まりません😭
ですが少しずつ息子の要求なども分かるようになったり、生活リズムが落ち着いてきて前より少しだけ落ち着いてきました☺️
きっと旦那さんは、はーぷママさんが初めての育児で余裕がないことを分かっているから優しくしてくれるんじゃないですか??
少しでも気持ちに余裕の持てる時に「○○してくれてありがとね」とか、産後は毎日イライラしていてごめんね、って素直に伝えるだけでも充分だと思いますよ!
私なんて旦那に「八つ当たりできるの旦那だけなんだもん〜」って冗談半分で言ってますよ 笑
それでも旦那は優しくしてくれるので、余裕のある日はひとりで半日おでかけしてこやぁー!とかそうゆう形でお返ししてます😊
-
ひまわり
同じですね💦うちの旦那も携帯ゲーム好きです😓
旦那とは職場結婚なんですが、私は管理者だったので悩みも多くて、人生のどん底ってほどの状態だった時に立ち直らせてくれて、多分今もその延長で支えてくれているんだと思います。
私は逆に旦那から「たまには一人で気分転換してこい」って言われちゃう始末なので、次は私が言ってあげたいと思います!- 10月13日
-
あっち.UT
私も社内結婚です😆
お付き合いされてる時から変わらず支えてくれてるなんていい人に巡り会えたんですね!
なかなか完璧な人なんていないですし、旦那の優しさに甘えつつ感謝の気持ちもたまには伝えてお互い育児を楽しみましょー❤️
私も、気分転換に出掛けておいでって言われますが、ひとりになりたいような、子供が気になって仕方ないような、で結局3人でお出掛けしてます(笑)- 10月13日
-
ひまわり
同じですね😊
私の方が年上で職場では先輩だったのに、結婚したら立場逆転で旦那に頼りまくりです💧
私も一人になってもすること無いし子供が気になっちゃうので、3人でいた方が楽しいからと言って結局3人でお出かけします😅
最初は育児楽しむ!と言っていたのに、いつの間にかその気持ち忘れてました😫気持ち改めていきたいと思います!- 10月13日

あーちゃむ
日ごろ言葉で言えないなら
たまに手紙にかいて気持ち伝えるのはどうですか(・・?
わかってるなら旦那も我慢してるでしょうしあなたも我慢せんとですょ
夫婦だからなんでもかんでも言ったら言い分けやないですょ
もし旦那が嫌になってくずれたら
人間崩れてしまえばそこまでですょ
やはり日ごろの感謝はどこかで伝えんとです
わたしでもどんだけまわりに優しいよくしてるねと誉められても妻にはほめられず一番大好きで大切な人に毎日怒られるような家にはいたくありません
-
あーちゃむ
厳しいかもしれなぃですが
私は八つ当たりしたくてもできんし仕事行きたくなくてもいかないけん家事もせんといけん家族にも迷惑かけてる
疲れることもたくさんありますが
家族にいつも1ヶ月に一回ありがとうお疲れさまですとお礼と美味しいご飯食べにいってますょ
イライラしたときは一息ついて息子の写メや息子をギューってだきしめて元気をもらいます- 10月13日
-
ひまわり
そうですね…ごもっともだと思います。
私が旦那を壊してますよね…
改めます…- 10月13日

ありす
優しい旦那様ですね〜😊
ほっこりします。
私も妊娠中という事もあり、素直になれずイライラして旦那さんにぶつけて受け止めてもらってます😅
元々意地っ張りな性格なので謝るこもなかなかできず、後悔したりします。
そんな時はお手紙書いて旦那さんに渡します😅
手紙だと素直になれるので…
手紙も喜んでくれて、付き合っている時から渡してる手紙をすべて取っておいてくれてます😅もう13年一緒にいるのですごい量ですww
-
ひまわり
本当に私にはもったいないくらい優しいんです😭
妊娠中は特にイライラしますよね💦
やっぱりお手紙が一番気持ちが伝わるんですね!
来週旦那の誕生日だから書こうかな…😊
13年も寄り添っていらっしゃるんですね💕
お手紙全部とっておいてくれてるなんて、ありすさんの旦那様素敵すぎます✨- 10月13日
-
ありす
ありがとうございます。
本当優しい旦那さんです✨
来週誕生日なんてもってこいじゃないですか!!
絶対喜びますよ😊❣️- 10月13日
-
ひまわり
なんだか謝罪文になっちゃいそうで怖いですが😅感謝の気持ちもしっかり書きたいと思います🎶
喜んでもらえたら嬉しいです😊- 10月13日
ひまわり
これをですか⁉
急すぎて引かれないか不安です💦
ままり
そうでしょうか🤔
私が旦那さんの立場だったら、
そんな風に思ってくれてたんだなぁって思って安心します😊
早く伝えてあげたほうが良いと思います😌
ひまわり
そうなんですね😫
では勇気を出して今日見せます!