※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそのさん
ココロ・悩み

朝スッキリ起きれない理由として、夜の授乳回数が多いことが考えられます。整体やストレッチを試していますが、他に効果的な方法はありますか?

昔から朝がスッキリ起きれないです。
夜は子供達と一緒に22時過ぎに寝るのですが、朝は上の子に起こされても起き上がれず…

起きない私に諦めて
上の子ひとりでリビングで遊んだりしているのを見て申し訳なく思います。

なら起きろって話なんですが、起きれない…
育休中なのに何やってんだと旦那に思われていると思います。

夜も2.3回の授乳があるぐらい…
どうしたらスッキリ起きれるのでしょうか?

整体に通ったり、ストレッチしたりはしていますが…

コメント

スワリン

目は覚めているんですよね?ただ起き上がれないんですよね?なら気合いしかないです。
わかりますよ、眠くて体がだるくてなかなか起き上がれないのは私も一緒ですから(´・ω・`)💦💦
でももし子供の叫び声とガッシャーンって音がしたら飛び起きますよね?

きっと寝足りないと思うのでもっと早く寝るとかしたら変わるかもしれませんね😭👍💦

はじめてのママリ🔰

回答ではなく共感ですが、、、
私は子供一人だけですが、おそのさんと同じく疲れが取れず朝が重だるいです。。
うちも夜2、3回起きます。それも辛いですよね(^_^;)
グロモントが肝臓に働きかけて老廃物を排出しやすくするってあったのでたまに飲んでます。

hosi.

低血圧…のタイプなのかもしれませんね😫💦それか、婦人科系のホルモンバランスの影響か…

日頃、気を付けていることがあるのに改善されないのであれば、お灸、漢方とかどうかなと思いました😊
お灸、漢方長年続けるようですが、体質改善に繋がるので根本的な改善に繋がるかと💃❣️

maaayo

夜間授乳していて2歳のお子さんもいて・・・寝てると言っても横になってるだけで、実際にはぐっすりなんて眠れてないんだと思います💦一度旦那さんが休みの日とかにお子さん見てもらって授乳の間の数時間だけでも一人っきりで寝られる時間をもらってはどうでしょうか?