コメント
退会ユーザー
残業ってことですか?
残業なら実働8時間以上じゃないとつかないですよー。
りか★☆
社の規定によるとは思いますが、基本的には契約が時短でしっかり契約されてるのであれば、そこからはみ出れば残業計算になると思いますよ。
残業が多いと時短撤回しろとか、時短は残業するなとかいろいろあるとは思いますが。
-
ae
ありがとうございます。
月1か2で会議が入るので.時短申請時間延びてしまう気がするんですよね。
その場合どうなるのかなぁと思いました(>_<)
会社によるんですね。。- 8月14日
-
りか★☆
ほとんどの会社は残業でつくと思いますよ。
月1とか2で時短に残業がつくのは、時短ママによくあることだと思います\(^_^)/
うちの会社も、私自身もそうです★★- 8月14日
-
ae
そうなんですね‼︎
納得しました(o^^o)
ありがとうございます♡- 8月14日
えぽ
会社によるのかな?
職場の正社員で、時短を取ってる人は、子供が小さいから時短にしてるのに、残業が続いて(他の人からしたら定時)残業手当ても、他の正社員の人とは違って時短での計算で少ないから、こんなに残業が続くなら、給料だけの事を考えたら、時短辞めて、定時で働いた方が時短で残業代を貰うより、割がいいと言ってました^^;
だから、時短でも残業代は一応つくんだと思ってました(^^)
-
えぽ
続けて、すみません。
もしかしたら、残業代が、つくと言うより、時給で計算するのかも?💦- 8月14日
-
ae
そうゆう事例もあるのですね(>_<)
ありがとうございます。
会社に確認すべきですね(´・_・`)- 8月14日
ザト
時短の取り扱いによります。
給与明細を見て頂いて、時短分が基本給から差し引かれるような書き方なら残業扱いにはなりません。マイナス分が減るだけです。
給与明細にもともとマイナス表記がない(契約上、時短時間での勤務となっている)のであれば、残業手当(25%増し)はつかなくても、残業代となる可能性があります。
-
ae
ありがとうございます‼︎
初めて聞く情報だったのでスゴイ勉強になります(>_<)
復帰したら給与明細チェックしてみます♡- 8月14日
ae
例えば9-16時(定時なら8:30-17:00)で時短申請して.月1とかで会議があって17時までだった場合.その1時間分はどうなるんですか?
それとも会議途中で抜け出すべきなんでしょうか?