※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

収入差があまりなく、住宅ローンをペアローンにするつもりです。ですが…

収入差があまりなく、住宅ローンをペアローンにするつもりです。
ですが、夫は今の会社に転職して1年半経過、わたしは去年10月に育休から復職、その後今年4月に転職したので今の会社は3ヶ月です。
私も夫もずっと正社員フルタイムです。
子供は1人だけの予定なので、ここから先は収入安定します。
住宅ローンは夫だけだと8倍、世帯年収だと4.2倍です。

転職理由はキャリアアップなのですが、審査通りますかね、、、。

コメント

こんこん

ペアなら通るのではと思いますが、手取り年収、手取り世帯年収で倍率試算して考えた方が現実的です!

また企業や勤続年数の信用度よりも、頭金でどれだけ入れられるかの信用度のが高いようなので、不安であれば頭金貯めてからのが安心だとは思います。

はじめてのママリ🔰

旦那が転職して1ヶ月で審査通ってます。
ペアローンで頭金1200万ほどいれました。転職したてでも年収が上がっていれば大丈夫と言われましたよ!
地銀もネット銀行も通りました、頭金入れない状態で仮審査しましたがそれでも通ってるのでなんとかなるのかな?と。