※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

最近母親として子供を心配することが増えて、過保護になりそうでしんどい。NEWSで事件を知ると将来のことが心配で胸が苦しくなる。以前は他人事と思っていたけど、今は理解できる。

母親ってこんなにも子を心配するんだなぁ...と、最近凄く思います。

NEWSなどで事件を知ると“将来この子が何か変な事に巻き込まれたらどうしよう”と胸がキューっと苦しくなります。

独身時代は職場のママさん達の会話を聞きながら「心配し過ぎですよ~大丈夫!大丈夫!」なんて軽く返してた事も今となっては“心配だよね、分かる...”なんて思い出します。

なんか過保護になってしまいそうです...しんどい😞

独り言でした。

コメント

いちごちゃん

分かります分かります😭

事故だとか、殺人だとか怖いですよね…。
私ももともとこんな性格じゃなかったのに心配性すぎて過保護になるんじゃないかなって思います💦

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます😢♡

私もぜっぜん心配性じゃなかったのに今や色々考えてしまって“ずっと私の腕の中で育てたい!”なんて思う様になってしまって本当過保護になってしまいそうです🌀

• 10月13日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

わかります〜…将来子離れできるのかなぁなんて思ってしまいます😂笑

けど、それ程大事って事ですよね😊💓

• 10月13日
まこ

わかります 😭

この前ドアに指詰めてしまって幸い腫れたり何も無かったんですが、もし指が千切れたりしていればって考えただけで本当に動悸がして気分が悪くなるくらいでした 🙍💧

もしとか、万が一とか、キリがない事考えてしまうくらいで、母親の本能なんですかね 😅(笑)

• ゆっち

ゆっち

本当キリないんですよね!
    こう言う事考えててもしょうがないって分かって居るのに夜考え過ぎて寝れないなんて事多くて...今日もそうなりそうです💭

• 10月13日
happy

とてもわかります(( _ _ ))..zzzZZ

• ゆっち

ゆっち

私だけじゃないんですね...良かったです😭🌱

• 10月13日
むいくん

分かります!!
私もニュース観て胸が苦しくなります。
特に虐待となると、ニュース見て泣いちゃったりします。。

愛してやまない とは、この事ですよね(笑)

• ゆっち

ゆっち

分かります!本当悲しくて涙出ますよね💔
    本当自分の命より大切です😭💓

• 10月13日
りさっち

気持ちすごくわかります!私も妊娠中は過保護にならないようにしなきゃ。抱っこ癖はよくないから極力しないようにしよー。保育園から入れて仕事復帰だな!とか思ってましたけど、全部無理💧心配で心配で、一人でしなくていい心配までして疲れたりしてます。なんか最近は旦那がお世話してるのも大丈夫かな?!手荒に扱わないで!とか思ってしまいます💧

• ゆっち

ゆっち

まさに!来年1月仕事復帰の為今日園見学してきました😞でも不安で不安でモヤモヤしてます💭
    私も強くならなくちゃとは分かってはいるんだけど...なかなか。

• 10月13日

わかりますー( ; ; )
事件もそうだし、うちは女の子なので特に性犯罪も怖くて・・・
でも今は男の子でも危ないから怖いですよね(>_<)
今はまだ母親がいないとダメな歳なので守ってあげられますが、小学生とか心配過ぎます!!

• ゆっち

ゆっち

そうですよね!女の子は尚更ですよ😭
    出来ることなら毎日登下校一緒について行きたいなんて思ってしまいます...確実嫌われるだろうけど🙍🙍🙍

• 10月13日
ぴーちゃん

わかります(;Д;)(;Д;)
最近いろんな事件や事故あるので
何もかも心配です😭😭😭

• ゆっち

ゆっち

本当何もかも心配なんですよね!この心配性どうにかしたいです😭

• 10月13日
ぽこ

心配で胸がキューっとなる気持ちわかります。いろいろ想像すると怖くて仕方ないです。

• ゆっち

ゆっち

色々想像しちゃいますよね🌀 考えてもしょうがないのに勝手に心配になってます。

• 10月13日
ママリ

わかります〜❗️
ショッピングモールでの迷子放送を聞いただけでも泣いてた頃があります😆💦
虐待などの報道を見ると本当にやりきれない気持ちになります😢

• ゆっち

ゆっち

わかります!“はやくママとパパに会えると良いなぁ...”って心の中で祈ります😭
    本当虐待の話は悲しくなりますよね。
    その子達の気持ちを考えるとやるせないです😭😭😭

• 10月13日