コメント
なこなこ
私はトコちゃんベルト2を使ってました!
お恥ずかしい話、かなり骨盤が開いていて、妊娠後期にはLがぱつぱつだったんですがw、産後ずっとつけてたら、Lがブカブカ、今M使用で真ん中あたりで落ち着きました。
ただ産後育児に追われて体重はまだ戻ってませんが、周りからはお尻周り痩せた!って言われます(●´ω`●)
効果高いかはほかを試してないのでわかんないですけど💦
なこなこ
私は産院でおすすめされて、腰痛もあったので2を購入しましたよ(●´ω`●)
お値段が張るのでネットの方が安いのかもですが、もし測り方を間違えてて大きめを買ってしまうと意味が無いそうなので、産院でLもMも買いました(ღ✪v✪)
ちゃんとした計測しなくちゃいけないんで😞
-
min☞
産院で売ってるんですか!?
初めて知りました!
私が行ってる産院でも
売ってるのかなー^_^;
サイズ間違ってたらお金無駄ですもんね(;_;)- 8月14日
なこなこ
うちは産院で売ってて、むしろ妊娠初期からつけたほうが、切迫にもなりにくく、赤ちゃんもいい位置にいれるから赤ちゃん自体も快適だし、気になる骨盤の異常な開きも抑えられると言われ買いましたが、トイレ行く時とかずれたりしてめんどくさくてしなかったです(笑)
してたら違ってたかもですね。
そう、付け方の指導とかもやってて、間違えると効果がイマイチらしいので……(;´Д`)
-
min☞
ずれるのとトイレのときのこと
考えたら面倒くさいですね(;_;)
私もとこちゃんベルト買ってみようかな^_^;
高いし、ワコールかとこちゃんベルトどちらかにしようとおもってたんですけど(*^^*)
ありがとうございました- 8月14日
min☞
コメントありがとうございます♡
とこちゃんベルトって
1、2ありますよね?
どっちがいいんでしょーか?^_^;
とこちゃんベルトどこで
購入されましたか?(;_;)