※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

近所の付き合いについてお聞きします。幼稚園や小学校のつながりで仲良くしている方もいるかと思いますが、プライベートで近所の方と仲良くしていますか?また、近所の方とのトラブルなどはありますか?

みなさんは近所との付き合いはどんな感じですか?幼稚園や小学校が一緒の人もいるとおもいますが、プライベートで仲良くしてたりしますか?また、仲良くしてて近所でモメたりとかありますか?

コメント

結優

転勤族なのでご近所づきあいは一時的ですね。

今は大家さんのお家が目の前なので挨拶ついでに少し話したり、お隣りが大家さんのの娘さんで小さいお子さんがいらっしゃるから最近少し話すようになりました。

お互い名前すら知らないから子どもを通して話してるって感じです。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。やっぱり子供で仲良くなるのが多いですよね(*_*;うちの近所は子供の関係しだいで親の関係も良くも悪くもなるかんじです。

• 10月12日
  • 結優

結優

それは面倒くさいですね(*_*;
    子ども同士がケンカでもしたらトバッチリですね( ;∀;)

• 10月12日