コメント

初めてのママリ
入る前の9月に移動?
9月には住民票移動しとかないと就学前健診受けられないって意味ですか?
全体の就学前健診を受けたいなら多分そうです。10、11月くらいにあるので、9月時点で住民票置いてある子を対象にハガキが届くんだと思います。
でもその後の引越しでも大丈夫です。引越し先の学区の学校に連絡すれば、個別で説明してくれます。
初めてのママリ
入る前の9月に移動?
9月には住民票移動しとかないと就学前健診受けられないって意味ですか?
全体の就学前健診を受けたいなら多分そうです。10、11月くらいにあるので、9月時点で住民票置いてある子を対象にハガキが届くんだと思います。
でもその後の引越しでも大丈夫です。引越し先の学区の学校に連絡すれば、個別で説明してくれます。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
まあ
おそらくそういう事だと思います、、
小学校のタイミングで購入したいなら入る前の9月には住民票を移してないといけないからそこまでにって話だったんですが、そうですよね。
引っ越し前の学区で受けて、卒園後引っ越しでも入学には差し支えないって事ですよね!