出産後5ヶ月でオリモノが気になる。色や匂いに不安があり、症状が続く。病院で相談しようか悩んでいる。
出産からもう少しで5ヶ月。
生理は、1ヶ月半頃に1度来てそれっきり…
まぁこれは、完母なので仕方ないしと思っていますが。
問題?なのは、オリモノです。
産後だから仕方ないのかな〜とか思っていましたが、もし違ければ不妊になったりと結構大変なことになってしまうと思い気になっています。
色は、乳白濁色のような黄色い感じ?濁った黄色?そんな感じです。(トイレットペーパーについた色)
少しドロッとした感じです。
匂いは、鼻を近づけて、少し鼻にツンっとする匂い?でも、よく言われる甘酸っぱいとかそんな感じではない気がします。
しかし、悪臭で魚が腐った匂いとかよくわからないのでなんとも言えないですが…悪臭でもないようなそうでもないような…
ここまでオリモノが気になって匂いまで毎回嗅いでいたわけではないので実際匂いについてはよくわかりません。。
陰部に痒みや痛み等もないし、発熱とかもありません。
感染症とかになっていれば、もっと酷い匂いがするとかなんとか…でもよく知らないし、、
夜はオリモノはほとんど出てないに等しいです。
産後は、ホルモンバランスが整っていなかったり、ストレスや疲れによってこーゆーオリモノが出るって聞きましたが同じような方いますかね?
来週あたり病院に行ってみようかと思いますが少しでも皆んなの意見?を聞いてみたいと思って質問しました🤔
- しろくま(7歳)
コメント
まりっぺ
私も産後の悪露が終わってからはずーっと織物シート無いとダメな位の織物です💦
色も薄黄色でおんなじ感じでした!!
臭いもちょっとキツくなったな〜って感じで、私は出産したら生理の量も凄い増えたんで、膣が緩くなっていっぱい出てきちゃうんだな〜くらいにしか思ってなかったです!!笑
でも心配なら婦人科受診してみたらいいと思います😊
しろくま
そうだったんですね!
もう少し様子見て病院行ってみようかと思います(`・ω・´)