年長の娘が発達障害で将来に不安を感じており、情報収集に時間を費やしていることについて悩んでいます。
年長の娘が発達障害…将来が不安すぎる
不安すぎて検索魔になっています💦
ただでさえ病院や児発やなんやらでやること多いのにさらに検索して時間までも無駄にしています😇
生産性なさすぎるしこれ以上「発達障害」に時間割く必要なくね?とは思っています…
- はじめてのママリ🔰
バナナ🔰
調べることは何にも悪い事ではないですよ。
知識をつけて理解してあげることは発達っ子を育てていく上でとても大切です。
何故そうなるのか、何故そういう行動をするのかを理解出来れば色々対応してあげられることもあります。
ただ検索して一喜一憂するだけではなく検索してそこを知識として蓄える事はとても生産性があることだと思います。
私も最初は検索しては一喜一憂しているだけでしたが、それだけでは何も前には進まないので「勉強」として色々調べるようにしました。
そして分からない事は病院や療育で先生に聞いて答え合わせをする。これも大切だったりしますよ。
もろもろもろん
不安なことって検索しまくりますよね…
ネットに答えはないのに、調べまくってお腹痛くなるし、育児は待ったなしでやらなきゃだし😭
コメント