生後3週間の娘が眠いときにギャン泣きし、ドライヤーの音で落ち着くが、頼りすぎは心配。外出時には他の落ち着かせ方を知りたい。オススメはありますか?
生後3週間、眠いときに大暴れしながらギャン泣きする娘。
抱っこしても何しても効きません。
唯一効果があるのがドライヤーの音。
聞くとすぐウトウトしだします。
なので泣き出して抱っこしても効かない場合はすぐドライヤーに頼ってしまいます。
ドライヤーに頼りすぎはやっぱりダメですかね…?
外出先とかで暴れだしたらそれは出来ないのはわかってるので、他に落ち着かせる方法を見つけたいのですが。
何かオススメの落ち着かせ方ありませんか?
- ゆずぽん(7歳)
コメント

2児まま
家の周り散歩してもダメですか?(><)
場所変えたら泣き止む子いますよ♡

つん
ビニール袋はどうですか?😂
泣いたとき、こすり合せると
泣き止みます\( ˆoˆ )/
-
ゆずぽん
やってみたところちょっと効果ありましたが、またすぐ泣きだしました…
またやってみますれ- 10月12日

ぽにょ@踊れる豚
こんにちは‼
うちもそーゆう時期ありました💦
立て抱きして背中を早いテンポで
優しくトントンしてみては??😊
うちの子は落ち着くみたいで
ウトウトし始めるので🎶
-
ゆずぽん
いつも横抱きなので、縦抱きやってみます!
- 10月12日

ゆゆ
ビニール袋ガシャガシャする音も胎内にいた時の音と似ているらしく安心するみたいですよ😃
ビニール入りのおもちゃも500円くらいで見かけました😃
-
ゆずぽん
そんなおもちゃもあるんですね!
なんとかそれで落ち着いてくれたら持ち運び便利なんですけどね~
うちの子にはビニール音効果あるような、ないような…だったので。。- 10月12日

Minamai.0615
うちもそういう時期ありましたー!毎日寝不足になって、辛いですよねー💦
ウチの子はどんなことをしてもダメだったので、抱っこ紐に入れてゆすって寝かせていました。
ちなみに、ドライヤーの音が好きなのであれば、そういう赤ちゃんの好きな音が出るアプリもあるので、さがして見てください☆それなら、外出先でも使えるかも!
-
ゆずぽん
アプリとかYouTubeのドライヤー音もやってみてるんですが、何故か家のドライヤーが一番効果あるんです。笑
抱っこ紐まだ使ったことないので、やってみます!- 10月12日
ゆずぽん
まだ外には出ない方がいいのかなーと思い、家の中をウロウロはしたりするんですがあまり効果なく…
1ヶ月検診終わったら外にお散歩してみます!
2児まま
ベランダとかでもいいと思いますよฅ•ω•ฅ
ゆずぽん
ベランダなら気軽に出れますね!
一度試してみます(*^^*)