子供同士のケンカについてです。友人(独身)と公園に子連れで行ってお…
子供同士のケンカについてです。
友人(独身)と公園に子連れで行っており、
その場をトイレで離れている間に同じくらいのお子さんをうちの子がおもちゃで叩いてしまったそうです。
その場で友人も謝ってくれ、私も話しを聞いて何度も謝まり、子供にも目の前でごめんなさいでしょ?
と頭を下げさせました。
その場ではお母さんとお子さんだけだったのですが、
後からご主人が来て「血が流れてる。どうしますか?」
と言われ、見てみると確かにおデコに2ミリ程のかすり傷で血が滲んでいました。
慌てて謝罪をし、
何かあったらとの事で番号と名前を聞かれたのでお伝えしたのですが…
みなさんはその後どうしますか?
ちなみに急な事でびっくりして番号を聞き逃してしまいました。
周りにはそれだけでわざわざ戻ってきてまで…
番号とか教えないよ…と言われたり
相手の方がどんな方なのか分からないので不安です。
- sts130216(6歳, 8歳)
コメント
ぐでたま
わたしが怪我された子の親の立場なら
警察沙汰とか問題にするつもりは全然ないですが、何かあった時のために連絡先などは聞きますかね。
本当は自分のも伝えるべきですが、血が出てパニックになってて教え忘れるかもしれないです…
主さんの立場なら同じパニックになってえ?え?って感じですし、私も自分のだけ言うかもしれませんが、連絡先の交換はしっかりすべきだったなーと思いました。
大根おろしと茹で潰したものは別物
向こうがご主人出してきたなら、こっちも主人に状況説明し、いざというときは任せます。
血が出てるのは焦りますが、謝ったんですよね?私ならそれくらいの傷ごときで番号なんて聞きません。大怪我させられたなら別ですけど…
子供なんて擦り傷日常茶飯事だと思ってます。
-
sts130216
ありがとうございます(^^)
かなり謝りました(>_<)
うちも子供がプラスチックで叩いたくらいだから…
とあまり深く考えてなかったのにびっくりでした(^^;
とりあえず弁護士さん付けれる保険も加入してるので連絡あればあとは任せようと思います!- 10月11日
まゆみ堀川
うーん、難しいですが、叩いてしまい、それだけですんでるなら良いですが、相手の親御さんも、かすり傷なら大丈夫お互い様なと頃があると、器の大きい方なら、別ですが、過保護が多い世の中なので、万が一何かあったときにと、連絡先を聞いたのかもですね。
-
sts130216
ありがとうございます。
過保護な方…きっとそうなんだろうなと思いました(^^;
とりあえず弁護士さん付けれる保険も加入してるので連絡あればあとは任せようと思います!- 10月11日
らるるたん
かすり傷ですか?もしそうだとしたら
そこまでしません^^;それにすぐに
謝ってくれてるなら私ならそれだけで
充分です。1歳3ヶ月の子が自分で
謝るなんて無理だし頭を下げさせてまで
見てたら逆に私なら「いやいや!そこまでしないで!」ってなっちゃいます
お子さんだってまだ小さいんですから
お互いに分からないですよ^^;
-
sts130216
かすり傷です(^^;
友人も見ていてくれてすぐは赤くなっただけで時間が経ってジワっと出て来た感じです(>_<)
いつもやられる側なんでうちもそんな感じなのでびっくりしました(^^;- 10月11日
柚葉
私からするとかすり傷程度でわざわざ番号聞いたりしないですがそうゆう方がいらっしゃるのも事実ですよね!
きっとお医者さんにかかって問題あれば連絡くるか治療代の請求などではないでしょうか?
血が流れてるっていい方怖いですけど滲んでる程度ですよね…保育園や幼稚園に通い出したらそのお父さん大変そうですね💦
-
sts130216
ありがとうございます。
本当ですよね(^^;
ちょっと変わった雰囲気の方だなと思っていたら…
っていうのもあり…
s
相手の親御さん過保護過ぎて😅
こんな小さい子供同士のことで、ましてやかすり傷…この先怪我なんてたくさんするのに(笑)
謝ったならそれでおわりだと思いますけどね😣わざわざ番号聞くなんて驚きです💦
-
sts130216
ありがとうございます。
私もびっくりです(^^;
そんな方も居るのだなと思い勉強になりました。
まままり
おでこだし、頭になにかあったらって心配だったんじゃないですかねー。
1歳になったばっかりなんて大人がすぐに止められるスピードでしょうし、すぐ近くに(友人が)居たはずですし...こちらがしっかり見ていなかったから怪我させちゃったわけですよね。
謝っても怪我させたことに変わりはないので、連絡がきたら謝罪するしかないのかなと思います。
-
sts130216
ありがとうございます。
少し変わった雰囲気の方で…
目を見て話さない感じの(^^;
とりあえず連絡あれば謝罪の上担当の弁護士さんもいるので通じて連絡取って頂く事にしました(^^)- 10月11日
ぷにこ
運が悪かったですねー、、
息子が怪我させられたとしても、正直、そんな擦り傷どーでもいいし、なんならいい経験できまよ〜くらいに思いますよ。
男の子だし、この先自分の子どもが加害者になる可能性だって大いにありますもんね。
あまり気にせず、運が悪かったーと思うしかないです💦
そんな擦り傷じゃ、病院言ってもどーにもならないですし。
-
sts130216
ありがとうございます。
そうなんです(^^;
いつもやられる側なんでいつも相手の方に全然大丈夫だよーって言ってた分びっくりしました(^^;
とりあえず連絡あれば謝罪の上担当の弁護士さんもいるので通じて連絡取って頂く事にしました(^^)- 10月11日
退会ユーザー
1歳ぐらいのお子さんということで、擦り傷とはいえ血が出るような怪我をしたのがもしかしたら初めてで、お父さんも動揺されたのかもしれませんね😅
私も初めて娘が転んで膝から血が出たのを見たときは、アワワワってなりました😂
多分そんな大事にしようと思って連絡先を聞いた訳じゃないと思いますよ✨
相手の方も今頃「ちょっと大袈裟だったかな…」と思ってると思います😃💦
私なら次にまた公園などで偶然会ったときに、「先日はすみませんでした」と謝って終わりにします☺
-
sts130216
そうですね(^^;
戻って来て「どうしますか?」といきなり言われちょっと変わった雰囲気の方だったので金銭の要求などが少し怖かったんですけど、
とりあえず連絡あれば謝罪の上担当の弁護士さんもいるので通じて連絡取って頂く事にしました(^^)
ちょっと大袈裟だったなくらいに思って貰えてると良いのですが(^^;- 10月11日
マカロン
おでこや頭って
出血すごいって聞きましたが
2ミリなんてかすり傷ですよね😂
そんなんで動揺しててこれから
捻挫とかしたらどうするんでしょう(笑)
-
sts130216
ありがとうございます。
そうなんです(^^;
出血と言っても流れるというか滲むくらいで(^^;
そういう方もいると。こちらも勉強させて頂いたと思います(>_<)- 10月11日
himawari4
私も昔買い物してたら
うちの子よりも小さい子とうちの子が出会い頭にぶつかってしまい相手の子供が後ろに転んでしまったことがありました。
(うちの子は体が大きく転びませんでした(^^;))
その時に相手の親に何かあった時のためにと電話番号聞かれました(-。-;
私もその時に謝りましたが
正直うちの子が故意にやった訳でもないのに(=_=)
と思ってモヤモヤしたことがありました(。>ㅿ<。)
私ならおでこのすり傷では相手に何も言いませんけどね(^-^)
-
sts130216
ありがとうございます。
やはり番号聞く方も居るのですね(^^;
出会い頭なんてお互いの不注意なのに。
うちもいつも手を出される側なのでそんな事言った事ないしでびっくりです(^^;
良い勉強になりました。- 10月11日
ぐでたま
とりあえず旦那さんがいるなら旦那さんに話して、
警察にこういうことあったんですがって問い合わせするかもです。
見ず知らずの間に警察が動いていて捕まるとか100%ないとは言い切れないので、専門家に直接ききます。
sts130216