コメント
じん
ブツブツは出ませんが、暑がり・汗かきにはなりました!
ななな
私も汗かきになりました💦夏場は汗疹もできたし、虫刺されを掻くとすぐ腫れたりお肌ぼろぼろでした😭妊娠前より肌が敏感になったような気がします!
真夏に支援センターに行った時に大汗かいてるお母さんが他にもたくさんいて、「すぐ汗かいちゃうわ〜」なんて話してたので、汗かきになる人は多いのかな?🤔と思います🌻
-
なな
そうなんですね!安心しました😃だんだん元に戻りましたか?
- 10月11日
-
ななな
涼しくなってきたので汗はましになりました!今まで平気だった洗剤で手荒れするようになったので、敏感肌なのは変わってないと思います😓
- 10月11日
-
なな
手荒れも大変ですね💦
私もこれから違う症状がでるかもしれないですね、、😫- 10月11日
退会ユーザー
産後はホルモンバランスの関係で、更年期みたいになるって何かで読みました!
私も寒がりだったのに、誰よりも暑がりになりました;
1日に2回くらい着替えてました。ほてりと眩暈もありました;
いまだにお風呂上がりはしばらくブラトップのままです…
-
なな
更年期と同じなんですね!私も夜中の授乳中が特に暑くて着替えてました💦
しばらく続くのかなぁ🤔- 10月11日
いずみ
もともとはお肌が丈夫でしたが、産後の特に冬は毎日ワセリン塗って綿の手袋をして寝ないと切れてしもやけのようにかゆくなる日々になりました💦
食器洗いもお風呂洗いもゴツ手袋をつけて洗わないとダメになりました😣
友達は金属アレルギー、アトピーになりました💦
-
なな
かゆいの辛いですね💦
アレルギーやアトピーにもなるなんてやっぱり体質が変わってしまうのですね😭母は大変ですね、、- 10月11日
-
いずみ
逆に赤ちゃんの時からアトピーだった子が産後治ったパターンも知っています!
出産って不思議だなと思いました!💦- 10月11日
-
なな
えー!治ることもあるのですね!不思議ですね😊
- 10月11日
なな
やはりそうですか!いつか治るのですかね😅