家族の体調不良で仕事休みますか?子供はもちろん休みますが大人の家族(…
家族の体調不良で仕事休みますか?
子供はもちろん休みますが大人の家族(夫、両親等)の体調不良で仕事を休むか悩みます
一刻を争うような症状があれば休んで病院に連れて行きますが風邪でも休んで病院に連れて行くべきでしょうか?
夫が昨日職場で発熱して早退
熱(39度)と咳で水分はたくさん飲めていますし家の中を歩けていますが車を運転出来ないから病院に行くことも検査も出来ないと言われました
インフルも流行っている時期ですしコロナもあるので検査はしたいですがそのために私が休むべきなのか、そんな事で休むのかと職場に思われないか悩んでます
皆さん大人の家族の風邪で仕事休んだりしてますか?
田舎のため公共交通機関も無ければタクシーで気軽に行ける距離に病院が無く車で行くしか選択肢は無いです
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ミチ
高齢の親…ならまだしも旦那なら休みません(^_^;)
逆に旦那も休んでくれません。
ゼリーやポカリくらいは準備してあげるくらいです!
私は39度近くでも自転車こいで行きましたが…病院は徒歩やチャリ圏内にはありませんか?
車でしか病院行けないから仕方ないので休んで送迎するかも…
いちご
半休とっていきますかね🥺
前に自分が38度出た時子どもの病院も行かなあかんくて運転したら車幅わからんくなって石にぶつかってタイヤバーストさせてしましました🥺
やはり熱がある時は運転してダメです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
危険なのも分かってるのですが正直子供が理由で有給使う機会多すぎて大人の風邪で休むことに抵抗があって😔
- 1時間前
toma
旦那だと休まないですかね😅どーしても連れて行かないとって状況であれば子供を理由にして休むか半休とか...?私がインフルで旦那出張で不在の時もありましたが、その時は訪問診察してもらいました🙌家に来てくれるし、その場でインフルの検査もしてくれて、薬も貰えたので助かりましたよ😁
-
はじめてのママリ🔰
1番近くで発熱外来してる病院までの距離と開始時間考えると半休じゃ済まないので最悪子供理由にするしかないかなと思ってます💦
- 9分前
ミチ
失礼しました!病院が徒歩圏内にないんですね!
なら休むかも。インフルっぽそうなら(^_^;)
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は休んでくれた事ないしどんだけ熱出ても自力で行ってたのでポカリと解熱剤用意したし良いかなと悩んでました笑