※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikko
妊娠・出産

34週の検診で子宮頸管は問題なさそう。先生に内診され、お産の準備が始まると言われ、少し不安になっている。

今日は34週の検診でした✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

内心で、子宮頸管を見てくれたのですが長さに問題はなさそうですが
先生が何かをしてて、いつもより少し痛かったのです
看護師さんにも息止めないで、ゆっくり吐こうね〜と指摘されました…

そのあと、先生に指が1本入るくらいかなー
だんだん緩くなってきてお産の準備が始まるよ!と言われました!

これが噂の内心グリグリでしょうか?
ドキドキしちゃうのと、こんなんで痛かったら本番やばいなと少し不安に…

コメント

すー

内診グリグリは卵膜剥離ってやつなので、違うと思います⑅◡̈*
子宮口がどれくらい開いてるか確認されたんじゃないですかね♬

• mikko

mikko

そうなのですね(*´-`)ありがとうございます!
    こんなんで痛いと思ってちゃダメですね(笑)

• 10月11日
  • すー

すー

出産はめちゃくちゃ痛いので、今はコワイ、とか悩まない方がいいです!!笑
    悩むだけ損!生まれる前の今を思いっきり楽しむべきです(o´罒`o)♡
    楽しみですねーー❤️
    私も産んだばかりですが、早く3人目授かって産みたいです(•◡•〟)

• 10月11日
suu♡

子宮口の開きと柔らかさの確認でグリグリではないと思います😊
グリグリ(卵膜剥離)は陣痛促す為にするので正産期入ってからで胎児の体重にもよってですが産んで大丈夫な時期になってからです(*^^*)
ちなみにグリグリはちょっと痛いレベルではなく体に力入って声出るレベルで痛かったです(笑)

• mikko

mikko

そうなのですね(*´-`)ありがとうございます!
    ということは…本番はもうすぐですね…(笑)恐ろしい😭
    早く会いたいので、私も腹くくらないとですね(笑)

• 10月11日