※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
子育て・グッズ

育休ライフを楽しむ工夫について教えてください。職場復帰前に体調が優れない日が続き、育児や家事で追い込まれている状況です。育休を満喫するためのアイデアを求めています。

みなさんは子育てライフ、育休ライフを楽しむ工夫どんなことされてますか??👩👶

私は職場復帰まであと半年です👩‍💻
しかし、産後体調が優れない日が多かったり(主に下痢です)…

家事育児をあれやらなきゃ、これやらなきゃと自分で自分を追い込んでたり…

せっかくの育休ライフ満喫してないな、
肩に力入り過ぎだな、と気付きました💦

どんな楽しむ工夫されてるか教えていただきたいです☺️

コメント

しおり

カフェが好きなんですが
なかなか子供を連れては行けないので
家では少し高いけど
美味しいカフェオレ飲んでます(*´∀`)♪
子供が昼寝したはカフェオレとお菓子でまったりしてます(*´-`)
あと半年素敵な時間をお過ごし下さい(*´∀`)♪

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!
    子どもいるとカフェ行けても気が休まらないですもんね…。
    私も最近やたらと甘いもの食べたくなります!
    自分にご褒美ですね!

あと半年楽しみます!

• 10月11日
みっこ

私は地域の育児サークル的なものに週一で参加しています。
今まで支援センターなどにも行きましたが、人見知りもあって他の人との交流もなかなかできずでしたが、子どもも居心地の良いサークルに出会えたので通ってます!
平日なので仕事復帰したらもう行けませんが、それまでは行こうと思っています。子どもも親も楽しいと感じられることができるとよいですよね😊

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!
    私は最近家事に手一杯で支援センター行けてなかったので、また顔出そうと思いました!
    仕事復帰したら行けなくなっちゃいますが、お話する機会って大切ですよね☺️

• 10月11日
ちぃ

アプリでアルバム作ったり、おでかけしてます。
児童館や図書館の読み聞かせ、市の子育てイベントに参加しています。

腰痛で抱っこも大変な日には寝ています(*´ω`*)体調不安定で職場復帰が心配ですが、今を楽しんでいます。