子育て・グッズ 1歳の男の子が、パサパサする食べ物を口から出してしまうようになりました。同じ経験をされた方、改善方法はありますか? いつもお世話になっております。1歳になったばかりの男の子を育てています。 離乳食初期からパクパク食べる方だったのですが1歳になる少し前から、豆腐ハンバーグやハンバーグのような少しパサパサするものを食べさせても口から出すようになってしまいました。ご飯は食べるので潰して混ぜれば食べてくれるのですが… 同じような経験されてるかたいらっしゃいますか?また前のように食べてくれるようになりますか? 最終更新:2017年10月10日 お気に入り 1 離乳食 男の子 1歳 ご飯 男 離乳食初期 ひな(9歳) コメント たんたん うちもよく食べてたハンバーグをいきなり食べなくなった時期ありましたが、先週くらいから豆腐ハンバーグを出した時には一瞬でなくなるほど食いついてます! なんなんですかね…😅 10月10日 ひな コメントありがとうございます! 同じですね!本当なんなんですかね…?? うちの子もまた食べてくれるようになるといいんですけど…(;_;) 10月10日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
コメントありがとうございます!
同じですね!本当なんなんですかね…??
うちの子もまた食べてくれるようになるといいんですけど…(;_;)