※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

1歳の男の子が、パサパサする食べ物を口から出してしまうようになりました。同じ経験をされた方、改善方法はありますか?

いつもお世話になっております。1歳になったばかりの男の子を育てています。
離乳食初期からパクパク食べる方だったのですが1歳になる少し前から、豆腐ハンバーグやハンバーグのような少しパサパサするものを食べさせても口から出すようになってしまいました。ご飯は食べるので潰して混ぜれば食べてくれるのですが…
同じような経験されてるかたいらっしゃいますか?また前のように食べてくれるようになりますか?

コメント

たんたん

うちもよく食べてたハンバーグをいきなり食べなくなった時期ありましたが、先週くらいから豆腐ハンバーグを出した時には一瞬でなくなるほど食いついてます!
なんなんですかね…😅

• ひな

ひな

コメントありがとうございます!
    同じですね!本当なんなんですかね…??
    うちの子もまた食べてくれるようになるといいんですけど…(;_;)

• 10月10日