※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴ
妊娠・出産

赤ちゃんが大きめなので早めに誘発、ラミナリア入れるか心配。ラミナリアの痛みはどうですか?

予定日前ですが・・・
赤ちゃん大きめかもしれないとのことで、
今日から早めに誘発剤を使って出産に備えます!

ただ子宮口が1~1.5cmくらいなので、
今日の午前中から6回、誘発剤の飲み薬を飲み
夕方に内診して子宮口開いてなかったら
ラミナリアを入れることになりました😖

とりあえず飲み薬は飲み終わったのですが、
たぶんラミナリアを入れるとのことで・・・
怖いんです!!!!(笑)
ちょっと子宮口開く時にチクッとするかな〜
って看護師さんに言われたんですけど、
ラミナリア入れられた方、痛みはありましたか??

コメント

もち

稽留流産の手術前処置で前日の晩にラミナリア入れました。海藻で硬いので失神しそうになる程痛かったです😢
今も思い出すのもつらいぐらいです💦💦

• かおぴ

かおぴ

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね😖お辛いこと思い出させてしまってすみません・・・
    木の棒って言われてひたすらネットで調べて、どうにかして痛みを緩和させる方法がないか調べています😱

• 10月10日
  • もち

もち

大丈夫です☺️
    私は助産師さんから海藻でできた硬くて細い棒と説明を受けました。すごく細いのにすっごく痛くて手術のある次の日まで痛くて寝れませんでした😭💦

• 10月10日
  • かおぴ

かおぴ

調べたら種類があって、海藻のやつは黒っぽいやつでした!(笑)
    痛みはきっとそれぞれなんですかね😖先生によっては・・・っていう記事も見たので、呼吸法でゆっくり呼吸しながら耐えたいと思います!!😭

• 10月10日
ひ。

去年前期破水をして、ラミナリアで子宮口広げた時の感想ですが、、
チクッとした痛みより、入れたあとの違和感と常にどよーんとした腰の痛みが私には印象残ってます、、。

• かおぴ

かおぴ

コメントありがとうございます!
    やっぱ入れたあとにズーンってくる感じもあるんですね🤔
    膨らんで開いてきている証拠ですよね!慣れないことに対して怖いので、陣痛に比べたら!と思って頑張ります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 10月10日