コメント
ぷるきゅる
私も妊娠中で身体ぐったりで相手出来ないときたくさんあります、 そんなときはごろーーんって言って、お絵描き張に寝転がりながら絵を描いたり、子供のアルバムを見ます😃 するとグズっていた娘もそれを見にきて一緒にやりはじめます😅 あとは、ポンポンいたーーーい😭😭って大袈裟にアピールして掏りスリスリして~と話しかけてみるとか、… 男のこはまた違うンですかね…😓 アドバイスになってなくてスミマセン💦
⁂⁂⁂
一時保育とか利用されてますか?少しでも離れて気分転換したほうがいいかもしれませんm(._.)m夜も授乳で眠れていないだろうし。。。
-
豆助
回答ありがとうございます。
うちの地域で認可のところは一時保育の予約が一ヶ月待ちで、なかなか空きがなくて💦
半日だけでもひとりで自由に過ごせる時間ほしいです- 10月10日
かづたむ
一時保育や一時的に実家に帰省するなど、何か頼ってリフレッシュされることをおすすめします><
私も疲れた…というときはアナと雪の女王を流して解説しながら一緒に見たりしています。毎回完璧な遊び相手になるなんて、不可能です><
ゆっくり休む時間を捻出してくださいね(;ω;)
-
豆助
一時保育が認可のところは一ヶ月待ちで、実母は毒親で逆にメンタルやられるんで、すぐに頼れるものがなくて💦
外出先で他のママさん見るとにこにこしながら子どもと遊んであげてて余計落ち込んでたので、そう言ってもらえるだけで救われます。- 10月10日
豆助
ちゃんと遊び相手になってあげれない時ありますよね…
優しい娘ちゃんですね(^^)