コメント

退屈ガール
初期の頃にありました😅
お腹にダイブされて激痛だったのですが、お腹の子は元気に育っています(^^)
赤ちゃんは強いし、羊水や胎盤に守られているのでそれくらいの衝撃なら大丈夫なんだと思います☺️
1歳10ヶ月なら言い聞かせればわかると思うので言い聞かせながらママも気をつけるしかないですね😅

ままり
ありますあります😭
横になってたら平気で倒れ込んできます(笑)
防ぎきれないですが今のところ腹痛出血なしです😅上の子がいるとどうしてもそうなってしまいます。下の子逞しくなるだろうなって思ってます(笑)
-
tyi
最近何もかも豪快になってきた息子なのでヒヤヒヤです😅
油断できないですね😭- 10月10日

もも♪
まさにそれ悩みです(笑)
ほんと真剣に鬱陶しいです(笑)
でも最近お腹も大きくなってきて
赤ちゃんどこ~?
って言ったらお腹触ってくれるようになりましたw
早く理解できますように…
-
tyi
ジャングルジムから腰あたりにダイブされた時は色んな意味で泣きそうでした😭
まだまだ理解までは遠そうなので言い聞かせながらも気をつけます!- 10月10日
-
もも♪
男の子の破壊力はんぱないですよね😅💦
めっちゃわかります~もぉ勘弁してくれ~
って感じです(笑)
うち今突発になってて、
タックル+くっつき虫なので
ほんとらたまらんです(笑)- 10月10日

カフェオレ
ダイブとかはないですが横になっている私の上を乗り越えようとしてのしかかってくることはしょっちゅうあります😅
初期の頃はお腹も出てなくて赤ちゃんも羊水で守られてるから少々のことなら大丈夫と聞いていたのですが後期で大きくなった今のしかかられるとウッてなるので乗らないでーって言ってのしかかる前に回避します( ̄▽ ̄;)

ピカチュウ☆
私んちもよくお腹に突っ込んでくるので
常にクッションを盾においてます(^^;
ほんと危ないですよね😅
tyi
そうなんですね💧
1歳10ヶ月頃なら普通分かりますよね😭
同じ月齢の子がいる友人も妊娠しお腹よしよししたり赤ちゃんいる?など言ってくれるみたいなんですが息子はまだ一語も出ず成長がゆっくりなのでなかなか理解まではいかないんです😵
なのでこちらが気をつけるしかないですね。