※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

同期への妊婦報告いつしましたか?私の職場のホーム長は奥さんが安定期ま…

同期への妊婦報告いつしましたか?
私の職場のホーム長は奥さんが安定期までの3カ月が大変だった。と。私の旦那は安定期入ってからの方がいいと。
どうしよう。28日に心拍確認する
明日はユニットミーティングがある。シフトも遅番で作成してくれるけど、皆にえ?って思われそう。

コメント

ぽんママ

私は上の子の時も下の子の時も、職場は違いますが福祉職なので、利用者さんを抱えて移乗したり、担当の利用者さんに他害のある方がいらっしゃったりが気がかりだったので、上司に相談しました。
同じ事業所の職員だけでも早めの周知がいいかもとなったので、妊娠2ヶ月で報告しました😣

事務系とかだったら、安定期に入ってからでも良さそうな気はしますが、もし力仕事系などで不安がありましたら、報告の相談をしてみてもいいかもしれません😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

福祉職です、介助は見守りしかないですが、お風呂があるんです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事で配慮が必要なら上司とかには伝えますね。
特になければ安定期以降に言います!
もし何かあった時つらいので・・・