妊娠中の風邪について32週で月曜から熱なしの風邪を引いてしまい一向に…
妊娠中の風邪について
32週で月曜から熱なしの風邪を引いてしまい
一向に良くならず、、ただ熱もないので内科に行って
インフルエンザをもらうのも嫌で、今日泣く泣く
産科に連絡したのですが、、車待機で先生とお話しして
診察次第では処方箋渡しますよー!
夜寝れなくて辛くないですか?
お薬飲んで早めに治すのも大事ですよ!と言われ
明日行くのですが、、やっぱり内科の方が専門医だし
よかったのかな?と今更思ってきました😭💦
内科も産科も妊婦に出される風邪薬なら
ほとんど似たような感じでしょうか、、?
後期なので飲める薬の幅もへってますよね、、
電話したものの産院が遠く1時間かかるので、
近場の内科にするべきだったのか悩んできました。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も風邪引いてましてだいぶ良くなってきました💦
症状はどんな感じですか???
症状によっては耳鼻咽喉科とかの方が良いかもです💦
おみちゅ
私は咳の止まらない風邪になって、産科より呼吸器内科に行った方がいいかな?と思って行って薬処方されました。
服用前、念のためにネットで薬の名前検索したら妊婦には良くないという結果がズラリと並んでて、よく行く薬局にも相談したら「飲まない方がいいかもねー」と。
もちろん妊娠中であることを伝えた上で診てもらったのにこの結果でしたので、産科でもらうのが安心です…
私が行った病院が良くなかっただけかもしれませんが…
ちなみに総合病院の内科にもかかったことがありますが、産婦人科に確認した上で薬出してもらえましたよ☺️
初めてのママリ🔰
喉痛から始まったのですが、2日目には喉痛無くなり、鼻水がとにかくひどくて🤧、、今は鼻水は減ってきましたが、鼻水と痰絡みの咳って感じです、、夫も同じで先に罹ってたので移ったんだようなって感じですがお互いまだ治らなくて😭💦
ママリ
うちは娘からの風邪だったのですが同じように旦那→私と移りました🦠
内科でも産婦人科でも出せるお薬は妊娠中限られてきますよね💦
旦那さんには早めに病院行ってもらって(薬飲めるのだから早く治して🥺)ママリさんは免疫下がってますし内科だといろんなウイルス居そうなので、産婦人科が良いかもです😖!
寒暖差も相まってなかなか治らないですよね💦お互い栄養あるもの食べて加湿したりうがい手洗い、鼻うがい等も忘れずに沢山やりましょうね😖!!
初めてのママリ🔰
熱は出ませんでしたか😣💦?
私自身妊娠初期から重症悪阻→切迫で仕事に1ミリも復帰できず今産休なので、、接触してるのが夫しかおらず、、😂
とりあえず来てみてとは言ってくれたので、婦人科の方が後期で処方も安心だし行ってみます!夫も行かせます😭💦
鼻うがいもハチミツ舐めたりも、塩うがいも加湿も換気もしてますが妊娠中に熱なしでもこんなきついの?ってくらいキツくて😂💧
ありがとうございます😭✨
ママリ
上の子の時、重症妊娠悪阻だったので文面だけで大変さが伝わります…頑張ってますね😭💦
幸運なことに家族みんな熱は出てません💦🤝
そして良くなってきましたが同じように喉痛と痰絡みの咳、空咳って感じです😂!!
先週産婦人科に相談した時は喉痛だけだったのでトローチだけ処方してもらいましたが、来週帝王切開予定なので術後に咳なんて自殺行為すぎて咳をとにかく早く治そうと奮闘してます😂!
就寝時にマスクも喉痛には効きますよ✨🤝
あまりに鼻水や痰が続くとかだと副鼻腔炎とかの可能性もあるので、その時は耳鼻咽喉科で妊娠中でも大丈夫なお薬だして貰うのが1番です😖✨
初めてのママリ🔰
やっとつわり落ち着いた〜と思ったら、風邪引いて咳き込み嘔吐たまにするのでもうウソだろ🤦🏻♀️ってなってます。笑
やっぱ良くなると痰絡みの咳に変わりますよね😭💦!
おっと!?!?!帝王切開に咳はもう、、😱あ!やだ😭それはもう😭!早く治るようにお祈りします😭✨✨!
妊娠前から副鼻腔炎常習犯だったので、、産科のお薬飲んでダメなら耳鼻科行ってみます🥹ありがとうございます😭