※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に授乳とオムツ替えのタイミングについて相談があります。朝起きた時のオムツ替えについて教えてください。

生後5ヶ月です。
夕方6時くらいから朝の6時くらいまで寝てくれます。
途中、8時、11時、3時、5時くらいに指をちゅぱちゅぱし出すので授乳をします。オムツも見るのですが、あまり濡れていません(一回おしっこした程度)。

朝起きたモードになると、オムツがずっしりするくらいおしっこをしているのですが、この場合、授乳の度にオムツ替えるのでしょうか?それとも朝起きた時でいいのでしょうか?

コメント

あー

夜間寝てる時は副交感神経の働きで膀胱の活動が収まり排尿が減るのが生理的な人間の体の動きですので、あまりオムツが濡れていないのなら朝に変えるでよろしいのではないでしょうか>_<?私は夜間はズッシリ濡れてないかを触って確かめて、大丈夫そうだったら朝起きた後に帰るようにしてます😊

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね💡小さいのに、体のつくりが出来ていて不思議ですね☺️
    教えてくださりありがとうございます😊

• 10月10日