※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがPigeonのおしゃぶりを吸いにくいです。おすすめのおしゃぶりを教えてください。

生後2ヶ月の子を育てています。Pigeonのおしゃぶりを購入してみましたが、私の乳首が短めの為違和感を感じるのか、ペッとすぐに吐き出してしまいます。
みなさんのおすすめのおしゃぶりを教えてください。

コメント

ちゃ

ヌークいいですよ(^ ^)♡

• さくら

さくら

ヌーク気になってました。乳首は小さめの作りですか?🤔

• 10月10日
  • ちゃ

ちゃ

はい!小さめでした( ¨̮ )
    うまくちゅぱちゅぱできるようにになるまで手で抑えてあげると吸うかもしれませんよ!

• 10月10日
mama

うちはおしゃぶり全部拒否でピジョン母乳実感の哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにしてます(笑)

• さくら

さくら

哺乳瓶の乳首をどうやっておしゃぶりにするのでしょうか?!
    うちも哺乳瓶同じの使ってます!

• 10月10日
  • mama

mama

乳首だけが売ってるので乳首とカバーもカバーだけで売ってるのでふたつ購入して、ガーゼを詰めて使ってます(*´ー`*人)

• 10月10日
琥亞

私もPigeon使ってます😊
ペッと嫌そうに吐き出す感じですか?

• さくら

さくら

何回もはめてもぽろっとだします。😂
    おっぱいをあげる姿勢で抱っこすると、成功するときもあります!布団に下ろすとペッとだします。

• 10月10日
  • 琥亞

琥亞

まだ吸う力が無くて落ちてしまうとか
    ではないでしょうか😢?

• 10月10日
ジジ

うちは出っ歯になりにくいっておしゃぶりの形がダメで、フィリップスのおしゃぶりだと吸ってくれました。

うちは3種類買って試してみましたが、全部ダメでした(T^T)💧最初の頃から哺乳瓶もよくペッってされてたのでゴムが嫌なのかな~って思います。

ちょむ

NUKいいですよ🙂💓
うちの子も嫌な感じで吐き出すのではなく
ちゅぱちゅぱが激しすぎて
飛び出ちゃう?外れちゃう感じですが
慣れてくると長い時間ちゅぱちゅぱしてます(*´ω`*)