※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
子育て・グッズ

おしゃぶりに依存してる10ヶ月の娘なんですがやめ時っていつですかね?検…

おしゃぶりに依存してる10ヶ月の娘なんですが

やめ時っていつですかね?
検診の時に出っ歯になるよとか言われたのが気になって
ですが日中も寝る時もおしゃぶり大好きになってしまったので、卒業のタイミングに悩んでいます。

コメント

ぱちょり

出っ歯どころかは後の発達も阻害されるので
よくないと言われますね🥹
本当は認識する前からやめれたら
心の負担もなかったかなと思いますが、
認識していまっているなら、自分でポイできる時がタイミングかなと思います💭💭

• ぱちょり

ぱちょり

あ、"顎の発達"です!💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出っ歯になるよ!って迷信では!?と思ってます😂
うちは長男と三男がおしゃぶり大好きでしたが、出っ歯じゃなく、おしゃぶり1度もしなかった次男は出っ歯で歯並びもガタガタです🤣笑

本題ですが、確かうちは上の子は1歳3ヶ月で卒業しました🤔
上の子はそろそろおしゃぶり卒業するー?って聞いたら、うん!と言ってゴミ箱に自ら捨てました😂
以降1度も欲しがらず卒業😂

末っ子は1歳5ヶ月の時におしゃぶりが破れて💦
本人にもそれを見せて、だからもうバイバイだよーって言ったら、泣きながらバイバイして、以降欲しがらず卒業でした🤔

案外、ちゃんとバイバイだよーって言って卒業させた方がすんなりいくかもしれないです👍

はじめてのママリ🔰

息子が1歳半健診で出っ歯の指摘されたのでおしゃぶりやめました!
うちは保育園入るタイミングで夜寝る時だけの使用にして、その3ヶ月後くらいに完全にやめました。