義理母とチャイルドシートの購入でトラブルがあり、今後の対応に悩んでいます。
以前も、こちらで色々相談乗ってもらいましたo(>ω<*)o
チャイルドシートを義理母と義理婆に買ってもらう予定がなかなか買いに行くお声が掛からないと不満を以前漏らし、彼がようやく義理母に聞いてくれました(*>ω<*)
いつチャイルドシート買いに行けそう?
とLINEで送り、
義理母からは、え?意味が分からんと返信が。。
その後彼が買ってくれるって言うてなかった?って返信したら、既読は付いているけど返事は未だに無しです(*T_T*)
わざわざチャイルドシートの下見を義理母と義理婆と以前行ってて、2人で買ってくれると言っていたのに、こんなやり取りになり(´・ω・lll)
もう意味がわからなくなりました(*T_T*)
彼も、もう自分たちで買おうと言ってるので義理母達にはもう期待は持たないようにします。。。
結婚祝いも無し、初孫の祝いも意味が分からないと言われ(´・ω・lll)
今後、どう接していけば分からないです(*T_T*)
すみません。。愚痴ばかり漏らしてしまいました(ノω-、)
- asuka☆(9歳)
コメント
☆a.m.f☆
買って貰えると思っていただけに、義母のお言葉は衝撃的ですね😫
だったら初めから期待させるような行動や言い方しないでほしいです。。。😥
今でそれならお子さんが生まれたらもっと気になる所が増えてくると思います😰
産後も情緒不安定になったりするのでストレスは本当に良くないです!
私なら最低限のお付き合いしかしません😔
れあMOM
私の義母もです
初孫なのに入院してる時は出産した夜に来たっきり来なかったしお宮参りの話するとえっ?やるの?です
二世帯なのに床上げまでだってなにもしてくれませんでした
他人ですから期待するだけ無駄ですよ
ほっときましょう
私は義母にベビーを抱かせないと決めました‼
-
asuka☆
コメントありがとうございます(*>ω<*)
お宮参りの件、酷いですね。・゚・(ノД`)・゚・。でも、他人事では無くうちも同じ感じになりそうです(。-ˇ.ˇ-。)
私も今から、彼の実家には子供を極力連れて行かないと思ってます(*>ω<*)- 8月15日
らららん
そーゆーの、モヤモヤしますね。
私も似たような事で悩んでいて、義両親と仲良くしようとするとこっちの精神が削られるし、今後は義両親に期待しない、こちらからは接触しないでいこうと思ってます。
ウチも結婚祝い無しで、ときどき仕送りの要求がきます。
私が切迫早産でいま大変なんですと伝えると既読スルーだし、嫌な感じです。
-
asuka☆
仕送りの要求はビックリですね。・゚・(ノД`)・゚・。これから、子供産まれて大変な時に(ノω-、)
普通、心配してくれますよね。。
お互い、期待しないのが自分の気持ちが楽ですね!!- 8月15日
asuka☆
買って貰えると思ってたので、とんだビックリでした。。
今日、たまたま彼の実家に行く事になり彼が義理母に聞いてくれたところ義理婆が夏バテで買いに行ける感じじゃないと言われたそうです。・゚・(ノД`)・゚・。
もし、夏バテで無理だとしてチャイルドシートは駄目でも孫に何かしてくれるのかな?と思ったんんですが何も言ってくれなかったそうです(。-ˇ.ˇ-。)
もう、何も期待せずに自分達でしようと思いました(*>ω<*)
☆a.m.f☆
夏バテで買いにいける感じじゃないならせめてお金を渡してくれたら自分達で買いに行くのに!って思っちゃいますよね😅
だってその為に下見とか行ったのに、、買ってくれる!ってなってたならその分の出費は抑えられる♪って考えてたのにギリギリになってそんな事言われるとえっ?😓ってなっちゃうのは当たり前の事だと思います。。。
お金が全てではナイですが、変に期待しない方が良さそうですね(TωT)