コメント

退会ユーザー
いいと思いますよ!😭😭😭😭

かすてら
救急車はなるべく呼ばないでくださいって産院に言われました(´・_・`)
陣痛タクシーは無理そうですか?
-
ゆう
陣痛タクシー?
そんなのが、あるんですね!
調べてみます✨😌- 10月10日
-
かすてら
一社だけだと、捕まらなかったりするので、2つくらい登録しておくと良いですよ(^O^)
- 10月10日

riri⁂
陣痛タクシーじゃダメな感じでしょうか?
それならいいと思いますよ!

えむみ
なるべく呼ばないほうがいいかと…
陣痛タクシー等利用するのが一番ですかねー

K
破水だけだと確かまだ呼べなかった気がします、、
全部そうですが救急車に電話ではなく産院に電話です!

うさぎ
まずは病院に連絡をいれて指示をしてもらいます。
激痛や大量出血と明らかに異常な時は救急車呼んでもいいと思います。

退会ユーザー
臨月での破水なら救急車は呼んだらダメだと思います💦
もし不安なら電話で産院に連絡して相談してみてください。
必要なら救急車で来るように言ってくれると思います。
よっぽど意識がないとか多量に出血してるとかじゃないと救急車自体乗るのは難しいと思います😅

ふみころん
主人が救急隊です。
破水だけでしたらタクシーを使って欲しいとのことです。
バシャバシャで続けてしまったりして、歩けないようだったら呼んでも大丈夫ですが、
バスタオルなど股に当ててタクシー乗れるようでしたらタクシーですね。
大量に出血してるとか、赤ちゃんの足や手が出てしまったとかとても危険な状態でしたら救急車呼んでくださいね!

退会ユーザー
二人目の時に臨月で破水しましたが、救急車の要請の指示など無く、自分の車で行きましたよ💡
救急車で来るように言われるのは、多分赤ちゃんを自宅で生んじゃった場合や、大量出血とかレアケースだけかなと思います💡

退会ユーザー
わたしが産んだところも
あまり呼ばないでと言われました
破水しても頭が見えてるとか
危険な状態じゃなければ
陣痛タクシーや
誰かに送ってもらうなり無理そうですか?

🐼シャンシャン🐼
普通の破水ならダメだと思います!
私は産院に電話してから母に送って貰いました。
頼れる人いないならタクシーとか利用した方がいいと思います!

退会ユーザー
一人目破水から始まりましたが、家で破水して「あ、破水かも、電話しよー」で電話してから普通に車で産院向かいましたよ!破水位じゃ救急車は呼びません。臨月の外出はいつ破水しても良いようにナプキンつけたりバスタオル持ち歩いたりしていれば大丈夫かと思います。動けない状態がどんな状態なのか分かりませんが、まずは産院に指示を仰ぐのが良いかなと思います😊かなりの緊急を要する場合のみ救急車ですね!

koro.❁
破水だけなら救急車はダメですね。
私はものすごい強い陣痛から始まって動けなかったですが張って車まで移動して行きましたよ。
例えば胎盤剥離とか大量出血なら別の話かと思いますが、それ以外は自家用車もしくはタクシーだと思います。

退会ユーザー
相当大量出血だったり命の危険がある場合は救急車ですが、そうでない場合は陣痛タクシーや自家用車にしなきゃダメですよ!救急車はタクシーとは違います。 もっと本当に命の危険があり一分一秒争うような方が使うものなのでむやみやたらに利用してはいけません💦
退会ユーザー
一応、産院に連絡して状況伝えてって感じで!