※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

妊娠中に風邪で咳が出ています。薬がなくなりましたが、自分で治すべきか悩んでいます。普段は市販薬で治すので、病院に行くのが不安です。

自分で考えろよって感じだと思うんですが(笑)

先週から風邪で咳が出てます。
金曜日に産婦人科に行き、薬を4日分もらって飲んでるんですが今日でなくなります!
昨日の夜からまだ咳はたまーに出るけどかなりおさまってきました(^○^)
そんな時ってこのまま自分で治しますか❓(笑)

妊娠中に風邪引くのは初めてで😂
普段だったら市販の薬で治すので風邪くらいで病院に行かないのでよく分からず(笑)
今は妊娠中で咳が辛くて病院に行った感じです😳

くだらない質問ですみません(>_<)(笑)

コメント

あきらプリン

次の検診日まで咳が続くなら、検診日に薬処方してもらいます⭐️

ひーーーぃち

わたしも夏に風邪ひいて酷い目にあいました😭そのときは完全に治るまで薬に頼りました…妊婦でも大丈夫な薬もらって、あとは追加で吸入器使って治しましたが2週間かかりました😭

りん

妊娠中の風邪とかって辛いですよね‥😣
私も一人目のときなり、なかなか治らず辛かったの覚えてます😣
もしこのままでも大丈夫なら、次の検診まで様子見ますが、辛くて夜ねれないとかならまた薬もらうと思います😣

ななな

みなさんまとめてのお返事失礼します(>_<)❗️

とりあえず午後まで様子見て咳がそこまで出なくなってたので、今日は行かなかったです☺️
また辛かったら行ってこようと思います🎶

ありがとうございました✨