※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がインフルエンザAでした😷私は今妊娠中なので絶対かかりたくない!つ…

息子がインフルエンザAでした😷

私は今妊娠中なので絶対かかりたくない!!
つわりと闘いながらワンオペで看病💦
息子は元気で走り回ってます😇

予防対策あれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🍓( 28 )

できるなら息子さんマスク、ママはもちろんマスク。手洗いうがいは頻繁に、換気も。あと湿度保つとかですかね!私は先日上と真ん中がなりましたがうつらなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんお二人ともなったのにかからずだったのですね👏すごいです😳マスク手洗い換気湿度、寝室に空気清浄機と加湿器持ってきました!どうにかやってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
🐰

24時間マスク、都度手洗い、子供が使った物は即洗濯など…子供2人がインフルエンザでしたが夫婦共にうつらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即洗濯!なるほど!衣類タオルとかですかね🤔うちはだいたい看病してない夫がなるんですよね😷😰
    夫婦ならないように気をつけたいです!ありがとうございます!

• 1時間前
amo3

つわりと看病お疲れ様です🥲
お子さん回復しているようでそれは何よりです。こちらとしては大人しくしてほしいですけどね…笑

子ども達が順番にインフルなりましたが、大人は回避できました!
以下、実践していたことです。

ずっとマスクつける
まめに手洗い、うがい、アルコール消毒
換気、加湿
食事を別でとる(同じテーブルだと咳くしゃみかけられたので、キッチンで立って食べてました笑)
こまめに水分補給して常に喉潤す
しっかりごはん食べる

夫は免疫ケアヨーグルト食べたりR-1飲んだりもしてました。
私は乳糖不耐症っぽくて摂れず…笑
とにかくぜっっっっったいかかりたくないかからない!っていう気合い入れてました笑

頑張ってください…!🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭💞もうつわりと看病で疲労困憊です💦

やっぱりみなさんマスクですね😷
    しっかりご飯を食べる←がなかなか厳しそうですがそれ以外は実践できそうです!やってみます!🙆🏻‍♀️

R1好きなのでネットでポチりました♡
    病は気からですもんね!気合い入れて頑張ります!
    ありがとうございました!

• 1時間前