コメント
🍓( 28 )
できるなら息子さんマスク、ママはもちろんマスク。手洗いうがいは頻繁に、換気も。あと湿度保つとかですかね!私は先日上と真ん中がなりましたがうつらなかったです😊
🐰
24時間マスク、都度手洗い、子供が使った物は即洗濯など…子供2人がインフルエンザでしたが夫婦共にうつらなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
即洗濯!なるほど!衣類タオルとかですかね🤔うちはだいたい看病してない夫がなるんですよね😷😰
夫婦ならないように気をつけたいです!ありがとうございます!- 1時間前
amo3
つわりと看病お疲れ様です🥲
お子さん回復しているようでそれは何よりです。こちらとしては大人しくしてほしいですけどね…笑
子ども達が順番にインフルなりましたが、大人は回避できました!
以下、実践していたことです。
ずっとマスクつける
まめに手洗い、うがい、アルコール消毒
換気、加湿
食事を別でとる(同じテーブルだと咳くしゃみかけられたので、キッチンで立って食べてました笑)
こまめに水分補給して常に喉潤す
しっかりごはん食べる
夫は免疫ケアヨーグルト食べたりR-1飲んだりもしてました。
私は乳糖不耐症っぽくて摂れず…笑
とにかくぜっっっっったいかかりたくないかからない!っていう気合い入れてました笑
頑張ってください…!🙏
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭💞もうつわりと看病で疲労困憊です💦
やっぱりみなさんマスクですね😷
しっかりご飯を食べる←がなかなか厳しそうですがそれ以外は実践できそうです!やってみます!🙆🏻♀️
R1好きなのでネットでポチりました♡
病は気からですもんね!気合い入れて頑張ります!
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんお二人ともなったのにかからずだったのですね👏すごいです😳マスク手洗い換気湿度、寝室に空気清浄機と加湿器持ってきました!どうにかやってみます!ありがとうございます!