コメント
二児の母
ずっとずりばいの子もいるみたいですよ~!
ハイハイ、高バイなどその子その子によって好みがあるみたいなのでできなくても大丈夫です。
ずりばいでも体幹鍛えられます。
退会ユーザー
うちはハイハイよりつかまり立ち、ひとり立ちが先でしたよ( ˙꒳˙ )
気付いたらハイハイできるようになってました◎
-
かーか
つかまり立ちやひとり立ちしてから、ハイハイするようになるんですね😮!
- 10月10日
アンパンマン
赤ちゃんは自分の体の成長にあわせて寝返りをうったりずりばいをしたりします😊
骨がしっかりする前に無理に立たせたりすれば骨が歪んだりすることもあるそうですよ。
まだ準備ができていないからハイハイもしないのではないでしょうか?
うちの子供もハイハイせずに立つだろうな、と思っていたら突然ハイハイし始めたので練習などは必要ないのかなーと私は思います😁
-
かーか
小さく生まれたので骨があまり強くなくて、薬を飲んでるくらいなのでやはり無理はよくないですよね😭😭
ハイハイの兆候みたいなものもなかったですか?- 10月10日
-
アンパンマン
そうだったんですね!
無理は良くないと思います😣
兆候といえばズリバイですね!
その他は特になかったです- 10月10日
-
かーか
うちの子もずり這いは速いから、もしかしたらいつの間にかハイハイもできるようになるかもですね!
- 10月10日
カーズ
はいはいは
歳をとったときに重要になるってきいたことがあります。
そして保育士の友達は
早く立たないように
はいはいを大事にしているとか。
うちもずりばいから
気づいたらはいはいになっていた感じです。
ちょっと立ったのに、はいはいの方が自由がきくからか、それ以降1ヶ月なんの進展もありません。
赤ちゃんのうちは
個人差が大きいし、
将来はみんなに追いつくので
そんなに気にすることないと思います。
うちも同じ月齢の子が立ってますけど、まだはいはいしとけーって思いますし。
気長に待ちましょう!!
-
かーか
はいはいやっぱり大事なんですよね。
個人差がある上、小さく生まれて成長もスローペースなので気にしなくてもいいですかね😵- 10月10日
Ⓜ︎4403
うちはハイハイさせたかったのにズリバイからつかまり立ち伝い歩きを先にしちゃいました💦ようやくハイハイし出したんですがそれでも立ってることの方が多いです😣
-
かーか
ハイハイが大事と聞いてから私もさせたいと思ってたんですけど、全く兆候もないんですよね😭
立つ楽しみのほうが大きいのかな。- 10月10日
み
早産ではないですが、ズリバイしかしませんよー!
つかまり立ちもしません!
なんならズリバイも9ヶ月後半でやっとできるようになったばかりです😅
その子のペースがあるのでなーーーんも気にしなくて大丈夫ですよ☺️👌
-
かーか
ずり這いは結構前からしてて、最近はテーブルの上が気になるようで一生懸命手を伸ばしたりしてるんですよね。
周りの子がハイハイしてるの見てても影響されないようで……(笑)
その子その子でペースがあるんですね😊- 10月10日
退会ユーザー
ずりばい期間が長かったです。高速で早かったです(笑)
そしてうちの息子も2ヶ月早産です👶
生後11ヶ月(修正9ヶ月)でつかまり立ちをした時はハイハイしてませんでした。
ハイハイしないと思ってましたが生後1才1か月(修正11ヶ月)でハイハイしました💡ハイハイも児童館で他のお子さんをみたり私達がやってみせてもやらなかったです😢練習も特にしなかったですね☺
-
かーか
同じ境遇ですね。なんだか嬉しいです😊
つかまり立ちのほうが早かったんですね。
うちも他の子のを見せてもずり這いばかりですが、いずれにしろいつかするのでしょうかね。
もうお子さんは歩いてますか?- 10月10日
-
退会ユーザー
私も嬉しいです😌💓なかなか周りにいないので保育士の叔母に子育て相談してました☺
つかまり立ちの方が早かったです🙋
今はもう走り回ってます✨
1才2ヶ月(修正1才0ヶ月)で歩きました😃- 10月10日
-
かーか
なかなかいないですよね😐
早産なりの悩みって結構ありますよね😭😭
もう走り回ってるんですね😍
元気に育ってなによりです💓- 10月10日
退会ユーザー
うちはハイハイせず、ずり這いからつかまり立ちしてつたい歩きしだしました😅で、最近ハイハイするようになりました✨ハイハイの方が楽だと覚えたのかもうずり這いはほぼしてないです!赤ちゃんのペースもありますし無理にしなくてもいいんじゃないですかね🤔
-
かーか
ハイハイが後になって、結果ずり這いしなくなったんですね!
気長に見守ったほうがいいですね😊- 10月10日
かーか
ずっとずり這いの子もいるんですね😮😮
ずり這いで体幹も鍛えられるのは初めて知りました!