※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、ソラナックスとメイラックスを処方されています。メイラックスを飲んでいる妊婦さんいますか?不安が尽きません。

妊娠5ヶ月です。
夜の不安感がありソラナックスを処方されています、耐性がついたのか寝れなくなってもう一つ処方されたメイラックスを飲み始めました。メイラックス飲んでいる妊婦さんいますか?
いろいろ不安が尽きません。

コメント

妊娠中なのに安定剤良くないですよ

• あーたん

あーたん

はい、わかっていますが飲まなくては母体がもたないです。

• 8月12日
ふーさん:

私も飲んでます。
高齢でリスクあるのに、さらに…
ずっと通ってる心療内科と、産婦人科で連絡を取り合ってもらって薬の調節してます。
飲まない方がいいのは百も承知です。ですよね?
でも、飲まないと全く眠れないんです。もぅ、4年も不眠症とつき合ってますから…

心療内科の先生には赤ちゃんになるべく影響のないものを、とお願いして産婦人科の先生には何か異常が見えたらすぐ教えてくださいとお願いして…

私も同じ不安抱えてますよ(´・ω・`)

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます。
    同じです!
    私も産婦人科と心療内科で文書でやり取りしてもらっています。
    はい、クリアな状態で生活したいのですが不安、体調不良、心が安定せず不可能でした。
    私も不眠です。

メイラックスも影響ないですよね?先にソラナックスを処方されたのでメイラックスはさらに上の段階なのかなと不安になりました。
    同じ悩みを抱えている方いるんですね;_;

• 8月12日
りんご❤︎

メイラックス、昔飲んでました。
妊婦でも飲めるお薬なんですね!

不安というのは、何か具体的なお悩みがあるのでしょうか?
考えすぎもお身体に良くないので、解消出来ると良いですが。

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます。妊婦は治療に必要な場合で有益性があると処方されるようです。
    妊娠前から飲んでいてやめれませんでした。
    不安は体調と上の子の子育てです。皆さんこなしていることなのに自分の弱さで毎日落ち込みます。

• 8月12日
ゆりぼーちゃん

同じくメイラックス服用中です。

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます。
    妊婦さんですか?
    お互い妊婦生活頑張りましょうね。

• 8月12日