何年も仲良くさせてもらっているママがお友達も多い優しい人ですが、デ…
何年も仲良くさせてもらっているママがお友達も多い優しい人ですが、デリカシーないのかな?と気になることが多く、私が気にしすぎなせいか自分とは波長が合わないのかなと思ってしまうことが増えました🥲一部なんですが、
偏食の我が子は酢飯食べない→嫌いになる要素がないのにね!
過去の妊娠中に転院して検査すべき異常を病院から指摘された時期に→全然大丈夫そうじゃん
妊婦ってなかなか気づかれない!→○○さんみたいに細い人はすぐわかるけどね!
(その人の赤ちゃん)靴嫌がらず履けるんだね!→嫌がるとかあるの??
(赤ちゃん)コップ飲みできるのすごいね!→すごくないよ!
私が気にしすぎでそのかたはポジティブな性格と捉えればいいのでしょうか?💦
子供達は仲が良く今度遊ぶ予定なのですが、私が一方的に苦手意識を持つようになってしまい遊ぶ日が憂鬱です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ワーママ
思ったことそのまま言っちゃうんですかね😂プライド高いとかなのかな😂
私の近くにもママ友多いけど(人と接する距離感おかしくて誰とでも秒で仲良くなる)たまに謎のプライドで会話おかしい人います😇
はじめてのママリ🔰
いや、普通にデリカシーないと思いますよ^^;
友達が多いとのことですが、ママリさん以外の方に態度変えてるか、遠慮がなくなってるとかですかね?
もしかしたら他のママ友も気付いてるけど表面上お付き合いしてるだけかもしれませんし。
子どもがどうしても遊びたいというなら、そのママの言うことはスルーで気にしないのが1番だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の捉え方が悪く神経質なのかと考えたりもするんですが…
考えれば考えるほど苦手意識が生まれてしまって💦
そのかたは積極的に話しかけるタイプなのと休日の友達付き合いも多そうです。。
私から園以外の会う誘いをすることはなく、正直何年も続いてしまってる連絡取り合うのもやめたいんです💦- 58分前
はじめてのママリ🔰
苦手意識は直感は当たるしこの内容はデリカシーないですよね💦私なら少しづつ距離取っていきます😭
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーないですよね💦悪気なく言うものですから😂
子供が仲がいいのでそこだけが心が痛いです💦連絡も何年も続いててやめどきがお互いなさそうで。。正直やめたいです😭- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
子供同士仲良くてもママさん苦手私にもいます💦ほんと嫌ですよね。
- 12分前
はじめてのママリ🔰
思ったことが口に出るような気もします💦プライドも思います!!交友関係広くてみんな言葉とかあまり気にしないのかなって考えちゃいます🥲