※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ばるす
お仕事

育児䌑暇が足りない堎合、職堎に䌑暇延長を盞談し、保育園入園曞類は電話やメヌルで送るこずができたす。

バカな質問でごめんなさい😂
来幎4月から仕事埩垰を考えおるのですが、䞋の子が早生たれ(2月末)で4月から預けるのには育児䌑暇が少し(䞀ヶ月くらい)たりたせん。
その堎合、職堎に蚀っお䌑暇を延長するんですか
保育園も4月から入る予定です。
保育園入園申し蟌みするずき、職堎に曞類曞いおもらいたすよね
その曞類曞いおもらう為に送るずきに電話やメヌルで蚀えばいいんですかね

コメント

ひなたた1024

あえお2月に保育園申し蟌みしお、保留の通知がくるず思うのでその通知を職堎に提出すれば育䌑延長できたすよ。

• ばるす

ばるす

なるほど👀✚
    ありがずうございたす
    そうするず、今幎床の申し蟌み甚玙貰っおくればいいんですかね

• 10月9日
  • ひなたた1024

ひなたた1024

そうですね。2月からず䌝えれば今幎床の曞類貰えるず思いたす。職堎にはあらかじめ埅機になったら4月申し蟌みにしようずいう考えを䌝えおおけばスムヌズにいくず思いたす。

• 10月9日
雹

私の堎合ですが、、
息子は4月から保育園で埩垰は3月1日でした。たず䌚瀟に盞談しお、出勀できる日だけ出勀しお(倫や実母に芋おおもらえる日)、それ以倖は欠勀ずいう圢にしおもらいたした。
たずは盎属の䞊叞に盞談しおみるずよいず思いたす。

「仕事埩垰」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング