旦那が保育園のお迎えに行くと子供が喜ぶのに、私が行くと無反応で寂しいです。どうしてこのような差があるのでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
保育園のお迎えにたまに旦那が行くと1歳ともうすぐ3ヶ月の子供が大喜びです…
私が迎えに行った時は無表情か少しニコッとするくらいですごく寂しいし悔しいです😢
ずっとワンオペで寝かしつけも着替えもおむつ替えもご飯も(ベビーフードばかりですが…)頑張ってきたのに仕事復帰もしてそれでも基本子供のことは私がやります。
旦那は家事はよくしてくれます。でも圧倒的に子供の用事は私が朝出勤前も仕事終わりもしてます…
なのに私が保育園に迎えに行ったらほぼノーリアクション、旦那が一緒に迎えに行くと大はしゃぎで保育士さんも「パパが来てくれて嬉しいねぇーすごーい大喜びー!」と言ってます😞
私が一人で迎えに行ったらノーリアクションで、情けなくて恥ずかしくて誤魔化すように私が「私の時はリアクション薄いなぁ😂」って言ったら、
保育士さん「そんなことないよねー嬉しいよねー?😅」と気まずい感じでした🥲
これってなんでなんですかね🥲
同じような状況の方おられますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供って非日常が好きですよね😂
パパとママがそろってるっていうのも、嬉しいポイントなんだと思います✨
はじめてのママリ🔰
なんならパパが良かったと泣かれたことあります🤣
非日常が嬉しいだけだと思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
私も子供がもっと話せるようになったらそう言われそうです😂
普段もパパ大好きで離れると泣きます😭
私のところにおいでと言っても拒否です🥲
傷つきます🥲
回答いただきありがとうございます🥹- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
旦那だけ出かける時も泣いて離れたがりません🥲私がおいでと言っても拒否…
もうやる気出ません🥲
回答いただきありがとうございます🥹