※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
妊娠・出産

乳首に違和感があり、少し痛みを感じる症状が出ています。原因と痛みの緩和方法について知りたいです。

なんか..
乳首の先がこってる..というか、なんか違和感あるんです😅
何が原因でしょう。
乳首を触ると少しいたいかなーって感じだけど、なんかしたら、痛みがとれそうなそんな痛み..
激痛とかではないのですが😅

コメント

ゆりゆりぶー

妊婦さんは乳首が敏感になってると思います!服が当たるのも嫌でした!ホルモンの関係なのかなと思います!

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます!
    乳首に何か詰まるじゃないですか😅あれが原因なのかなぁとか思ってしまって💦乳腺炎とか超きついってきくので、詰まりとかちょっとした痛みとかもとっておきたいなーと思ってしまいました😅服の擦れくらいなら、安心です😃

• 10月9日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

分泌物がたまりますよね!私はそれが気になって掃除してたら黄色い汁が出て来て、生まれる前から母乳が!って思ってすごいなーと感心しましたが、白くなくて黄色いのでニキビの膿みたいで気持ち悪かったです😰

• 10月9日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

えー!出てくるんですね💦それはビックリするかも😲
    私はシャワーをかけながらクリクリして取るのですが、ときどきヌルッとする感覚があったりします😅もしかして母乳だったのかな💦

• 10月9日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

そうかもしれません!私はニキビ潰すときみたいに乳首の近くにティッシュを置いてイジイジして取ってたら、黄色い汁が滲みました!

• 10月10日