※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

点滴のテープ部分が痒く、保冷剤を新しく欲しいが言えずに困っています。自分が我慢すれば大丈夫な時にヘルプを出しにくいと感じています。勇気を出して言うべきでしょうか。

困った。ヘルプ。が出せません…。
今も、点滴のテープ部分が痒くて保冷剤で冷やしているのですが、保冷剤がぬるくなってしまって新しいのを貰いたかったのですが、言えませんでした…😢
流石にお腹が張るなどの、赤ちゃんに影響するレベルのことは言えるのですが、ちょっと自分が我慢すれば大丈夫と言うときはヘルプが出しにくいです。
勇気をだして言うしかないですよね…。

コメント

ドレミファ♪

もう就寝時間コールなりました?
まだならそのときにお伝えしてもいいかなと
もしくはコールしてそのときに新しいの持ってきてほしいと伝えるとか

• しめじ

しめじ

就寝コールまだなので、頑張ってそのタイミングでいきます😢
    いつも、言うぞ言うぞ!頑張るぞ!とは思うのですが、看護師さん来たら「大丈夫です。」って言っちゃいます(笑)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも我慢が良くないので…赤ちゃんに影響するかも?と思えば言えませんかね?

• しめじ

しめじ

確かに!ストレスが影響してると赤ちゃんも可愛そうですね…💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も言えないタイプなので分かりますー😭
我慢して看護師さんが巡回で来たタイミングとかに言ってました😂
でも1回か2回勇気出してみたら、その次からは案外すんなり呼べたりしますよ!
2回程頑張ってみてください😁

• しめじ

しめじ

巡回の時に言うつもりなんですけど、チキっちゃうんです😢
    シャワーの時の点滴の付け外しとかもナースコールなんですけど、毎回ウジウジしてます…(笑)

• 5時間前
ママリ

それも立派な看護師さんの仕事ですので、気にする必要はないかと思います。

• しめじ

しめじ

そうですよね…。ただなんか気まずくて💦

• 5時間前