※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
子育て・グッズ

息子がウイルス性発疹で機嫌が悪く、常に抱っこを求める状況で疲れ切っています。アドバイスや同様な経験をした方がいれば教えてください。

1歳半の男の子ママです。
もう疲労困憊で どなたかアドバイス下さい。

息子が2日の夕方から発熱で38,5~39,0℃の熱を出し3日程で下がったのですが1日空いて身体に発疹が出てきました。診察してもらったら突発ではなくウイルス性発疹との事。
今はだいぶ消えてきたのですが機嫌がめちゃくちゃ悪いです。
そんなにギャン泣きする事もない息子だったのですが常に抱っこしてと足にしがみつき抱っこしてもらえないとギャン泣きです。
家事も進まないし私もイライラしてしまうし正直 泣き声を聞きたくありません。
旦那も手伝ってくれていますが私じゃないとダメで先が見えなく疲れきってます。
何かいいアドバイスあったら教えて下さい。
また同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

てしこ

息子が同じくらいの頃、突発性ですが所謂『不機嫌病』になりました。
熱もあり本人としても苦しいのでしょう。ギャン泣きでやはり、ママじゃないとダメでした。

私はその時、家事は諦めました!!!
仕事してたのもありますが、夕食なんてお総菜か出前とかカップラーメンとか。笑
掃除もたまったゴミ片付けるくらい。

それくらい不機嫌な子供と向き合うのって大変だと思います!

でも、ずっと続くワケではなく治りますのでその時くらいは家事はあきらめてもいいかなと思いますよ。

• REI

REI

ありがとうございます。
    旦那にも全部やろうとしなくていいよと言われました…
    こんなに毎日不機嫌な息子は初めてで正直戸惑ってます。
    もう少し肩の力抜いて息子の相手してあげようと思います!

• 10月9日
  • てしこ

てしこ

素敵な旦那さんじゃないですか!

その言葉に甘えて力抜いて下さいね。
    手足口病とかにかかったり、小さいときは同じような事が何度もきます。たぶん。笑

その時はぜーんぶ投げ出せばいいんです!笑

• 10月9日
  • REI

REI

本当そうですよね。この先幾度も同じ様な事ありますよね…
    旦那に家族に甘えちゃいます!

• 10月9日