※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
家族・旦那

前回のコメントで勇気沢山貰い離婚を決意しました。頑張って伝えようと…

前回のコメントで勇気沢山貰い離婚を決意しました。
頑張って伝えようと思ってた矢先。
今日賃貸会社の方が見えて家賃9ヶ月分滞納しているから、差し押さえになると言われたそうです。
家賃を払わなかったのは旦那です。私が払うと言っても払わんくていいてとキレられました。
それから何ヶ月かで督促きて焦りだし賃貸会社に電話し上乗せで払ってくと言って許してもらったそうなんですが結局差し押さえになるかもしれないとか本当にありえないです。
お金のことばっかり悩まされます。旦那が怖くて強く言えない私もダメなんですが。
先輩と人を殴り慰謝料請求され旦那60万。弁護相談行くと正当なお金かわからないから払わなくていいと言われたので払ってなかったのですが、たまたまその先輩と会ってしまい払えと言われ毎月二万ずつ払ってく始末。
勝手に借金もしてました。毎月お金がきつくて社長さんから前借りしていて次の月の給料から引かれるようになってたんですがパチンコ飲みなどにそのお金を使っていたり。
ほんとにこんなんばっかりです。でも私が言うと機嫌悪くなり物投げられたりが怖くてなかなか言えませんでした。
働くと言ってもダメとキレられたり。今もそうです。
この状況で離婚したら私も借金払ってかないと行けないんですか?
慰謝料養育費は要らないから借金自分で払ってってではダメなんでしょうか。

コメント

離婚なら主さんが借金を払う必要はないと思います。
保証人等にサインしているのなら別ですが。
むしろこのまま婚姻を続けてた方が火の粉飛んできます...。

☆★

離婚したら借金とは無縁になります。

まずは早めに家出されて別居された方が良いと思います💡