※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
子育て・グッズ

1週間後に7ヶ月になる男の子がおり、オムツを節約するためにテープを使用しています。息子が動き回るとイライラし、怒って後悔している日々。旦那からの言葉に悲しくなり、イライラが募る中、我慢しているが爆発しそうな気持ち。

あと1週間で7ヶ月になる男の子をがいます。
寝返り返りも出来て、動く範囲がどんどん広がっていってます。
オムツはまだ節約って思って、家の中ではテープにして外出先ではその場におおじてなので両方持って出てます。

自分が節約と思ってテープにしとるのに、変える時に動き回る息子にイライラ…
言葉もまだ理解出来んのに、イライラでつい大きい声出してしまってめっちゃ後悔してしまう毎日です…
今日旦那さんに『お母さんに怒られるけんじっとしといて』って言われてなんだか悲しくなりました😰
怒ってしまううちなのに、息子は何もなかったようにニコニコしてくれてコロコロ転がって来てくれます😭😭
旦那さんは何もしてくれないのに、そうゆう時だけ話してくるのにイライラ󾌦󾌦
じゃあ変わりにしてみろよっ‼‼‼‼
って言いたくなります。
でも今は我慢していつか爆発してやる‼‼‼‼?

コメント

なな

動き回るのは月齢的に仕方ないと思います😣😣
パンツタイプに変えてみてはいかがですか?
マミーポコ安売りしてるときは800円ぐらいで購入できますよ。

• さーさん

さーさん

マミーポコは良く漏れるって聞いたんですけど本当ですかね?
    まだテープだったって周りから聞いてたので、早いかぁって思ってましたが、イライラして子供に怒るようじゃダメですよね‼‼
    これを機会にパンツタイプにしてみます😊

• 10月8日
たん

ママにストレスかかるなら
もうテープじゃなくてもいいのでは
ないでしょうか😫
パンツタイプで安いメーカーもありますし お子さんにイライラして
悲しい気持ちになるくらいなら
そこは節約しなくても
他を削ればいいのではないかなと
思いました!

• さーさん

さーさん

そうですよね󾌣
    イライラが子供に伝わってしまうのもダメですもんね😩
    ありがとうございます😊

• 10月8日
なな

うちはマミーポコでは漏れたことありません😊ただオムツかぶれしやすい気がするのでおしっこしてるラインが付いてないぶん交換するタイミングは気にしてます!

• なな

なな

下に書いてしまいました😭

• 10月9日
  • さーさん

さーさん

ラインって全部付いてあると思ってました😅
    参考になりました。
    ありがとうございます󾌾

• 10月9日
りんご

うちの子も最近オムツ替えの最中に動き回ってイライラがやばかったのでパンツタイプに切り替えました!
だいぶイライラ無くなりましたよ✨
でも確かにコスパはよくないので、安売りしてる店を見つけて買うようにしてます😂

• さーさん

さーさん

そうなんですね‼‼‼
    たぶんうちも替え時なんですよね😰
    パンツタイプって枚数が凄い減るのでまだまだって思ってましまが、変えます‼‼
    今のテープタイプを使い切ったらパンツタイプにします‼‼‼

• 10月9日