※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

生理終わりかけから膣が痒くなることがありますが、おりものに異常はないようです。出血量が少ないときは一日中同じナプキンを使うことも原因の一つかもしれません。

生理終わりかけから膣が痒くなるのが続いてるんですけど同じかたいますか?カンジダみたいにおりものの異常はないです。

出血の量が少ないときは一日中変えずにいるのでそういうのも痒くなる原因の一つですかね?

コメント

ママリ

私はカンジタになった時、おりものの異常には気付きませんでしたよ!
ただ、かゆいなーくらいでした。

ナプキンは通気性が悪いので菌が繁殖しやすいみたいですよ!
もしカンジタだったら薬ですぐ治りますし気になるようでしたら一度、受診をお勧めします😊

きしまるきっどそん

私もそうです。以前婦人科で、カンジタと診断された時にもらった薬をつけると治るので、私の場合はそうなんではないかなぁと思っています😅
膣のかゆみ、ものすごく不愉快ですよね😭病院に行って薬を貰えば一発て治ると思います!!