子供が熱が下がったが飲み物をあまり摂らず、脱水が心配。休日救急病院へ行くべきか悩んでいる。
昨日子供が最高39度の熱をだしました。
(39度は一瞬で、だいたい38.7度)
食欲はあり、眠れていて、解熱剤も手元にあったので夜間救急には行きませんでした。
(悪化したらすぐ行く準備はしていました)
しかし今、熱は36.9度に下がったのですが、ミルクをあまり飲んでくれません。
(解熱剤は使っていません)
6時間で100mlしか飲みません。
麦茶なども飲んでくれません。
睡眠は細切れです。
汗をかいており脱水が心配です。
休日救急病院へ行ったほうがいいでしょうか?
少し遠くて、子供の負担になりそうで悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- もも(7歳, 8歳)
コメント

毒女
脱水が心配なら行きます!!!

まめちり
この間夜に39度の熱を出して救急外来に行きました。結果風邪でしたが、1日程で熱も引き、本人も薬のおかげでぐっすり寝ることができたみたいです。お子さんは水を受け付けなくなったとのことなので、脱水が心配ですが、おしっこはきちんと出てますか?今後も飲まないようなら、救急外来に行き先生の診断を仰いだ方だいいかもしれないです。娘は脱水心配され、点滴をうってもらいました。
早くお子さんの熱が引き良くなりますように。
-
もも
一昨日病院で風邪だと診断されお薬や座薬は処方されていました。
でも脱水が、どのレベルからかがわからず、、、
朝6時にはいつも通り200飲んでました!なので、おしっこもでています。
ですがそれ以降あまり飲まず。。。
今病院に電話したら、月齢が小さいため点滴はしてくれなくて、薬の処方だけと言われました。
でも、次飲まなかったら行こうと思います!!
ありがとうございます!!- 10月8日
もも
そうですよね(T_T)
次飲まなかったら行こうと思います!!ありがとうございます