※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

皆さん二人目のお子様はいつから外に出しましたか??一か月でお宮参りってことは一か月から出してもいんでしょうか??

皆さん二人目のお子様はいつから外に出しましたか??
一か月でお宮参りってことは一か月から出してもいんでしょうか??

コメント

うちは一ヶ月検診後から出かけてます!
お宮参りは百日の写真を撮りに行ったあとに行く予定です!
上の子の七五三と一緒に行くことになってます(^-^)

• wasi☆

wasi☆

一か月で行かないといけないわけじゃないんですね♡うちも七五三と一緒にしようと思ってます!
    一か月検診から出しても大丈夫ですよね!一人目はそうだったんですけど、今更本当にいいのか不安になってしまって笑笑
    ありがとうございます😊

• 10月8日

退会ユーザー

一ヶ月後に行くとなると七五三でまた行かないといけない大変さもあると思うので、まとめて終わるならまとめちゃっていいと思います😅
    昨日百日と七五三の写真撮ってきたので来週、上の子の誕生日会のあとにお宮参り行く予定です!

• 10月8日
  • wasi☆

wasi☆

やっぱり撮影と神社は別の日にしてるんですね!私も別の日にするか、同じ日に全部やるか悩んでました!
    撮影の日にレンタルしないと別料金かかっちゃいますよね泣

• 10月8日

退会ユーザー

撮影の時にお宮参り用の衣装の予約は入れますが、料金はかかりません^^;
    百日と七五三のセットプランらしく無料でした!

• 10月8日
  • wasi☆

wasi☆

そうなんですねー!私も電話して聞いてみます!ありがとうございます😊

• 10月8日