子育て・グッズ 皆さん二人目のお子様はいつから外に出しましたか??一か月でお宮参りってことは一か月から出してもいんでしょうか?? 皆さん二人目のお子様はいつから外に出しましたか?? 一か月でお宮参りってことは一か月から出してもいんでしょうか?? 最終更新:2017年10月8日 お気に入り お宮参り 二人目 wasi☆(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちは一ヶ月検診後から出かけてます! お宮参りは百日の写真を撮りに行ったあとに行く予定です! 上の子の七五三と一緒に行くことになってます(^-^) 10月8日 wasi☆ 一か月で行かないといけないわけじゃないんですね♡うちも七五三と一緒にしようと思ってます! 一か月検診から出しても大丈夫ですよね!一人目はそうだったんですけど、今更本当にいいのか不安になってしまって笑笑 ありがとうございます😊 10月8日 退会ユーザー 一ヶ月後に行くとなると七五三でまた行かないといけない大変さもあると思うので、まとめて終わるならまとめちゃっていいと思います😅 昨日百日と七五三の写真撮ってきたので来週、上の子の誕生日会のあとにお宮参り行く予定です! 10月8日 wasi☆ やっぱり撮影と神社は別の日にしてるんですね!私も別の日にするか、同じ日に全部やるか悩んでました! 撮影の日にレンタルしないと別料金かかっちゃいますよね泣 10月8日 退会ユーザー 撮影の時にお宮参り用の衣装の予約は入れますが、料金はかかりません^^; 百日と七五三のセットプランらしく無料でした! 10月8日 wasi☆ そうなんですねー!私も電話して聞いてみます!ありがとうございます😊 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wasi☆
一か月で行かないといけないわけじゃないんですね♡うちも七五三と一緒にしようと思ってます!
一か月検診から出しても大丈夫ですよね!一人目はそうだったんですけど、今更本当にいいのか不安になってしまって笑笑
ありがとうございます😊
退会ユーザー
一ヶ月後に行くとなると七五三でまた行かないといけない大変さもあると思うので、まとめて終わるならまとめちゃっていいと思います😅
昨日百日と七五三の写真撮ってきたので来週、上の子の誕生日会のあとにお宮参り行く予定です!
wasi☆
やっぱり撮影と神社は別の日にしてるんですね!私も別の日にするか、同じ日に全部やるか悩んでました!
撮影の日にレンタルしないと別料金かかっちゃいますよね泣
退会ユーザー
撮影の時にお宮参り用の衣装の予約は入れますが、料金はかかりません^^;
百日と七五三のセットプランらしく無料でした!
wasi☆
そうなんですねー!私も電話して聞いてみます!ありがとうございます😊