1人目の出産は忘れてしまいましたが、現在陣痛の始まりを感じています。前駆陣痛の可能性や子宮口の状態について相談したいです。
1人目出産が、おしるしからの促進剤で突然強い痛みから始まったことと、もう3年前のことなので忘れてしまいました💦
陣痛の始まりは、どのような感じでしたか?
切迫早産で入院していて、少し前に退院してきたばかりです☝🏻
張りは頻繁にありますが、特に痛みはまだありません。
昨日、腰の痛みがあったのと、生理痛とはまた違うんですが、下腹部がキューっと突っ張る感じ?引っ張られてる感じの痛みがありました💦
ギューっと握られてる感じとはまた別ですが😓
うまく説明できなくてすいません。。
こういった症状も前駆陣痛だったり、お産が近いということでしょうか?
ちなみに、赤ちゃんは下がってきているらしく、子宮口は35週で2cmほど開いているようです☝🏻
- she727(7歳, 10歳)
saya
私は陣痛の始まりは高位破水から始まって最初は全然気づかず普通に洗濯したり皿洗ったりして、昼ごはんを食べてる時になんかオリモノがずっと出てるなと思ったら破水してたらしく、少ししたらお腹が張り始めて締め付けられては感じと、生理痛より少し痛い痛みがありました😭
産まれる前は腰が折れるんじゃないか!ってぐらい痛くてお腹も叫んでないと耐えられない痛みでした(><)
あと少しでベビちゃんに会えますね💓
頑張ってください٩(๑•̀ω•́๑)و✨💓
みおん
先週出産したばかりの者です!
初めてお腹が痛いなー(まだ我慢できる生理痛のような痛み)から始まりおしるし確認後痛みの波が来る頃にはキューっと我慢出来ない痛みが来ました。それからはもう痛すぎてあんまり覚えてないです😅
コメント