※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaaa
子育て・グッズ

二人目の授乳タイミングについてアドバイスをください

二人目育児がスタートしたばっかりです。
1人目の時は生後1ヶ月になるまでは二時間三時間おきに授乳を頑張ってしていました。二人目も1ヶ月になるまでは二時間三時間おき起こしてでも授乳した方がいいのはわかっていますが、寝てくれてる間に家のこと上の子のことをしていると三時間四時間おきに泣いてぐずった時に授乳するというタイミングになってしまいます。
二人目以上育児をしていらっしゃるかたの下の子の授乳について教えてください!

コメント

3児ママ

体重の増えが大丈夫で、泣かないならいいんじゃないですか(^^)
うちも上の息子はほんとにちまちま飲む子で30分とか1時間おきにおっぱいあげてましたが、下の娘は生まれてすぐからほぼ4時間おきでしたよ(^^;)
新生児のうちは脱水になるかもしれないから4時間以上はあけないでくださいねと言われたのでそれを守ってたくらいです!
上の子優先にしなきゃだし、よく寝てくれて本当に助かりましたm(*_ _)m

• miaaa

miaaa

コメントありがとうございます!!
    脱水に気をつけて四時間以上あかないようにしたいとおもいます!
    二時間おきとかにあげなきゃいけないのかとずっとモヤモヤしながらだったので晴れました!ありがとうございます☆

• 10月8日