陣痛の兆候について相談中。予定日当日でおしるしはないが、眠気、腰痛、ちくっと感、骨音、重さ、イライラが続く。赤ちゃんがまだ出てこないことに不安。安産経験者の体験談も聞きたい。
陣痛の兆候教えてください😭
日付が変わり、
遂に予定日当日になっちゃいました😢
おしるし来てないです…。
しいていえば…
・ここ数日、基本眠い
・腰が痛くなる事が増えた(前のめりになると落ち着く)
・子宮の辺りがたまにちくっとする
・寝返り打つ時など足の付け根?恥骨あたり?の骨がゴリゴリ鳴る
・お尻の方まで重くて鈍痛?がする
って感じです💦
昨日の検診では「すぐ生まれるって感じはない」とハッキリ言われてしまい…
なかなか出てきてくれない赤ちゃんにもイライラしてしまい、
精神的にも落ち着かない状態で、いつもなら寝てるこの時間も全く眠れません😢
どれか一つでも兆候に当てはまれば…と投稿してみました😭
また、予定日過ぎたけど安産だったよって方いればお話聞きたいです😭
- みっ(7歳)
かなママ♡
私は1人目は予定日6日遅れて促進剤で出産しましたー!
らんらん
あたしは、二人目のときに、
予定日をすぎましたが、
腰痛の痛みに波があるようなかんじから始まるので、陣痛が来たらすぐわかりました。
とにかく、予定日をすぎたって事は、
いつ産まれてもいいように、掃除やら、入院準備だけはしっかりしてました。
安心してから、陣痛が来たような気がします。
もうすぐ、
赤ちゃんに会えますね。
赤ちゃんも不安なので、一緒に頑張って産んであげてください。
yuzu
2人とも予定日超過してます^ ^
何の兆候もなく、全然産まれる気配なかったのにある時突然、陣痛、おしるし、破水が一気にきてそのまま産まれました☺️✨
2人を産んで思ったのは、焦ってイライラしてるときはまだ産まれてきません^ ^
あなたのペースでおいで♡ってやさしい気持ちで受け入れらるようになると陣痛が始まりました😊
赤ちゃんだってお母さんをイライラさせるためにここまでお腹にいたわけじゃないです^ ^
最後の最後だからこそ、2人の気持ちが同じにならないと😆👍🏻
周りからの圧もあるかと思いますが、予定日超過してもうちの子はマイペースなんだなって前向きに考えてみてください♫
みゆきち♡
大丈夫大丈夫(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
初産ですし、気にすることないですよ☆
私も一週間遅れました(笑)
赤ちゃんマイペースなんだな~くらいに思ってましたよ( ¨̮ )
確かに、周りからまだかな?とか言われると…そう言われても💧なーんて思いましたが気にしないでいつも通り過ごしてました!
来る時は来ます|•'-'•)و✧
それまでに体力作りしておきましょ!
※ちなみに私は出産三日前に胃腸炎でへろへろの状態からの出産でした(笑)
のんみつ
赤ちゃんにもうすぐで会えますね❤
我が子との対面、楽しみですね‼✨
赤ちゃんは赤ちゃんとママ、ふたりにとって良いタイミングで陣痛を起こして産まれてくるので、その時が来るのを待っているんでしょうね✨
わたしの時の兆候といえば、陣痛が夜中1時頃から始まったのですが夕飯食べて寝るまではふつーに過ごしてて自分でもいつも通り特に変わらずでした。陣痛が始まると、身体を丸めちゃうような腹痛や、何が出るわけでもないのになんだかトイレに行きたくなるって感じからのスタートでした!
AYM
わたしは、おしるしもないまま陣痛がきました!
お腹はまったく痛くならず、腰痛でした!
四つん這いの体勢じゃないと辛い感じの時に間隔測りましたよ!
陣痛は赤ちゃんのタイミングなのと、リラックスしたほうが出産はすすむと言われました!
きっとママのお腹の中が気持ちいいんでしょうね!
今のうちに出産のイメトレして、赤ちゃんにたくさん話しかけてあげてください!!
みっ
おはようございます☀️
この投稿のあとひねくれてたら寝れてました😭←
皆さんの優しいお言葉凄く嬉しいです😢
確かに私がぎすぎすイライラしてたら赤ちゃんも出てきにくいですよね…😭反省です💦
と打ってたら、赤ちゃんが「そうだそうだ」と言わんばかりに大暴れしました。笑
今里帰り中なんですが今日は旦那が来てくれるので、
近所へ一緒に出掛けたり、
旦那にもお腹に声掛けて貰おうと思います…✨
赤ちゃんのタイミングを待って、良い出産になるよう頑張ります!!
まとめての御返事になって申し訳ないです💦
夜中の投稿にも関わらず、
皆さんありがとうございました❤️❤️❤️✨
コメント